Badminton: Carlolina cae ante la número uno y se queda sin título

Publicado 31/01/2021 a las 11:43 GMT+1

Marín, vencedora de los dos primeros torneos ganando en la final a Tai, no pudo cerrar el círculo ante la número uno mundial en una final en la que ambas demostraron que son las dos mejores del mundo en estos momentos. Badminton: Carlolina cae ante la número uno y se queda sin título

Carolina Marín, Finales del Circuito Mundial - 2021

La taiwanesa Tai Tzu Ying rompió la 'burbuja' de Carolina Marín al vencer en la final del circuito mundial a la española por 14-21, 21-8 y 21-19 en 67 minutos de partido.
En el primer set, Marín salió muy agresiva dispuesta a conseguir el título de maestra que faltaba en su palmarés y Tai no pudo frenar el vendaval onubense.
La segunda manga fue extraña, en el sentido de que la taiwanesa se encontró rápidamente con ventajas importantes en el marcador y Marín dejó marchar el set sin la lucha que en ella es característica.
En el tercer y definitivo set, Tai y Marín dieron una demostración de calidad, entrega, lucha, pasión y ganas de victoria. Tras un inicio dominador de Tai, 3-0, Marín sacó a la gran campeona que tiene dentro para igualar un marcador y mantener la paridad hasta el descanso, 10-11.
Carolina Marín, en la reanudación, amasó un parcial de 5-0, al pasar del 10 iguales al 10-15. Tai reaccionó y volvió a igualar el marcador, que llegó al final con un empate a 19 y la tensión en la pista disparada.
Los dos últimos puntos fueron de la jugadora taiwanesa y el título se le escapó entre el cordaje de su raqueta a una Carolina Marín que ganó dos títulos y cayó en una final épica que, no obstante, refuerza a la española en lo moral de cara a este importante año en el que sus objetivos son los Juegos Olímpicos de Tokio y el Mundial onubense.