El paso adelante ante Pusarla de Clara Azurmendi, la nueva sensación del bádminton español

Actualizado 18/11/2021 a las 13:01 GMT+1

Clara Azurmendi se quedó a las puertas de lograr una importante victoria ante la potente india Pusarla Sindhu en el torneo de Indonesia. El bádminton español tiene otro nombre de garantías para complementar los éxitos de Carolina Marín en los grandes escenarios.

Clara Azurmendi | Fuente: cuenta de Instagram

Fuente de la imagen: Instagram

Azurmendi llegó a soñar con dar la sorpresa ante tan ilustre rival, subcampeona olímpica en Río 2016 y bronce en Tokio 2020 y oro mundial en Basilea 2019, tras ganar el primer parcial, pero a partir de ahí la asiática metió la directa y no le dio apenas opción.

La volantista española se impuso en el juego inicial por 17-21 merced a su mayor acierto en el tramo final. No pudo mantener el ritmo en los dos siguientes. Sindhu, tercera cabeza de serie del torneo, metió una marcha más y se los apuntó con claridad (21-7 y 21-12) tras escaparse pronto en el marcador.

Orgullosa de su esfuerzo

Tras este partido, Clara Azurmendi compartió un mensaje en sus redes sociales señalando que “lo he dado todo, todo, en el partido de octavos contra una gran rival, la número 7 del ranking mundial y actual bronce olímpico”.
Pese a perder, orgullosísima de que los frutos de tanto trabajo y entrenamiento estén llegando en forma de felicidad en pista.

Derrota junto a Corrales en dobles

Azurmendi también cayó derrotada, junto a Bea Corrales en la segunda ronda del cuadro femenino de dobles del Masters de Indonesia de badminton, ante las campeonas olímpicas, las indonesias Greysa Polii y Apriyani Rahayu. Azurmendi y Corrales cayeron por 17-21 y 9-21 en 36 minutos de encuentro, en el que su resistencia duró hasta el tramo final del primer set. A partir de ahí las asiáticas hicieron valer su condición de favoritas.