77-82. El Baxi Manresa se impone con solidez al Morabanc Andorra

Publicado 13/10/2018 a las 21:13 GMT+2

-

-

Andorra la Vella, 13 oct. (EFE).- Joan Peñarroya, entrenador del Baxi manresa, salió victorioso de su primer partido como visitante en Andorra (77-82), donde el público le recibió con una ovación.
El profundo conocimiento del rival ayudó a Peñarroya a conseguir un partido muy completo de su equipo, con bajas destacadas en las posiciones interiores.
El Baxi fue de menos a más y le dio la vuelta a un inicio más dubitativo, que llevó al Andorra a remolque durante toda la segunda mitad. Vene con 23 puntos y Lalanne, con 17, fueron los hombres clave del Baxi. En el Andorra, Ennis consiguió una espectacular valoración de 48 puntos, con 36 puntos, pero insuficientes sin la ayuda del resto de los jugadores.
Lalanne inauguró el marcador con un triple, pero cometió dos faltas en menos de dos minutos y se fue para el banquillo. El Baxi se cargaba rápidamente de faltas y entraba en bonus. Diagne y Ennis, con un triple, daban a los locales la primera diferencia significativa (10-5, min. 5).
Ocho puntos consecutivos de Vene acercaban al Manresa en el marcador y equilibraban de nuevo el partido (15-13, min. 8). Un mate de Upshaw y los tiros libres de Ennis permitían al Andorra quedarse con la victoria en este cuarto (19-15, min. 10).
Una luchada canasta en la pintura y un triple de del Águila mantenían al Manresa en el partido (22-20, min. 12). De nuevo apareció Vene con dos triples consecutivos que empataban el partido y obligaban a Ibon Navarro a pedir tiempo muerto (26-26, min. 14). Renfroe la recuperaba para que Lundberg clavara el triple y adelantar a los visitantes en el marcador por primera vez desde la canasta inicial (32-36, min. 19). Los tiros libres anotados por Albicy y Toolson dejaron el marcador al descanso en 34-38).
A la vuelta del descanso, el MoraBanc cometió cinco faltas en poco más de minuto y medio. Shurna anotaba de triple, pero la intensidad defensiva del Manresa ayudaba a su ataque. Mate de Tomas, para ampliar la ventaja (37-46, min. 23). Ennis encadenaba ahora 7 puntos y acercaba de nuevo al Andorra (44-46, min. 24).
El acierto en el tiro libre ayudaba al Manresa (46-53, min. 26). Vene la recuperaba para Muñoz, que no fallaba la bandeja (48-57, min. 28). Ahora el hombre del partido era Lundberg, encontraba el pasillo y anotaba. También la metía lejos del aro y dejaba el marcador al final del cuarto en 49-62 (min. 30).
Lundberg seguía inspirado y anotaba, Vene tampoco fallaba y completaba un parcial de 0-9 que establecía la máxima diferencia del partido, de 17 puntos, (49-66, min. 31). El Andorra seguía luchando, Ennis conseguía el 2+1 y Shurna metía el triple (55-66, min. 32). Ahora era el Manresa el que se había cargado rápidamente de faltas y Andorra podía anotar de tiro libre. Así el MoraBanc conseguía un parcial 8-0, culminado por un mate de Ennis (63-68, m. 36).
Vene se encargaba de enfriar las esperanzas locales con un triple (63-73, min. 36). Jélinek y Diagné daban emoción a los últimos minutos, acercando el MoraBanc a solo 4 puntos (72-76, min. 38). Pero un pérdida de Albicy hacía mella y el 2+1 de Lalanne aumentaba las opciones de victoria del Manresa (72-79, min. 39). Renfroe remató el partido robándosela a Jélinek y anotando a falta de 12 segundos (75-82, min. 40). Ennis falló el tiro libre al que tuvo opción después de anotar y dejó el marcador final en 77-82 (min. 40).
Ficha técnica:
77. MORABANC ANDORRA (19+15+15+28): Albicy (5), Ennis (36), Vitali (-), Shurna (10), Diagne (11), -cinco inicial-, Jélinek (9), Luz (2), Stevic (-), Upshaw (2) y Whittington (2).
82. BAXI MANRESA (15+23+24+20): Renfroe (4), Toolson (4), Tomàs (8), Sakho (4), Lalanne (17) -cinco inicial- Vene (23), Lundberg (10), Muñoz (4), Gintvainis (2), del Águila (6) y Jou (-).
Árbitros: Conde, Rial y Torres. Sin eliminados.
Incidencias: partido de la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Poliesportiu d'Andorra ante 4.218 espectadores.