113-76. El Unicaja no tuvo piedad de un flojo Mornar Bar

Publicado 21/11/2018 a las 23:08 GMT+1

-

-

Málaga, 21 nov (EFE).- El Unicaja exhibió su buen momento y venció este miércoles por 37 puntos de diferencia (113-76) a un flojo Mornar Bar de Montenegro, lo que le sirve para asegurar la segunda posición del grupo D, aunque se jugará el primer lugar en la próxima jornada en Kazan ante el Unics.
Al descanso, el conjunto andaluz ya llevaba 62 puntos, lo que iguala su mejor marca en Europa en los primeros 20 minutos, conseguida también en esta temporada frente al FIAT en Turín. A ello contribuyeron los 15 puntos del escolta finlandés Sasu Salin, con cuatro triples de cinco intentos.
El Unicaja inició el partido con un 10-0 de parcial y dejó clara su superioridad ante un Mornar Bar que intentaba recuperarse del fatídico comienzo a base de triples por parte del pívot francés Landing Sane y del alero estadounidense Bobby Brown (20-10, minuto 6).
Fue un espejismo, porque los jugadores que entrena Luis Casimiro cogían aire, se relajaban y volvían al ataque haciendo un juego fácil con el pívot georgiano Giorgio Shermadini como referente, imponiendo su ley en ambas zonas (31-15, minuto 10).
El Unicaja llegó a doblar al Mornar Bar, 42-21, minuto 14, con un Salin impresionante y no dejaba opción a su rival, donde destacó Brown, con 12 puntos (62-41 al descanso).
No se relajó el conjunto malagueño tras el paso por vestuarios ante un flojo conjunto balcánico, que poco podía hacer con el acierto y la potencia de jugadores como Shermadini, Jaime Fernández o el escolta serbio Dragan Milosavljevic (88-54, minuto 30).
Los andaluces se divertían ofensivamente, con todos sus hombres aportando, y volvieron a doblegar a su oponente en el tercer acto (26-13).
El partido estaba decidido, con una paliza cada vez más abultada al Mornar Bar, por lo que Luis Casimiro, dio minutos a todos sus jugadores, incluidos el pívot Viny Okouo, y el joven base Pablo Sánchez, que consiguió a sus 16 años sus dos primeros puntos en la competición europea.
- Ficha técnica:
113 - Unicaja (31+21+26+25): Roberts (13), Milosavljevic (9), Waczynski (4), Wiltjer (17), Shermadini (19)- cinco inicial- Suárez (2), Lessort (10), Salin (17), Sánchez (2), Jaime Fernández (14) y Díez (6).
76 - Mornar Bar (15+26+13+22): Waller (-), Brown (18), Micovic (10), Drenovac (6), Lukovic (10)- cinco inicial-, Koenig (8), Pavic (-), Vujosevic (2), Pavicevic (-), Sane (8), Vranjes (14) y Rebic (-).
Arbitros: Lamonica (ITA), Patusiak (POL) y Balak (ISR). Eliminado Sane.
Incidencias: Octavo partido del grupo D de la Eurocopa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 5.330 espectadores.