Euroliga, Maccabi-Barcelona: Frenazo en seco (99-83)

Actualizado 17/01/2019 a las 22:36 GMT+1

El Barcelona sufrió un serio correctivo en Tel Aviv (99-83) ante una gran versión del Maccabi para poner fin a nueve victorias seguidas, cinco de ellas en Euroliga. El equipo israelí, que aún sueña con meterse en el playoff tras 19 jornadas, no dio opciones a los hombres de Pesic, que tuvieron en Pau Ribas (13 puntos) a su máximo anotador. Pese a la derrota los azulgrana mantienen la sexta plaza.

Ante Tomic (Barcelona, Euroliga)

LA FICHA DEL PARTIDO:
99 - Maccabi Tel Aviv (23+34+28+14): Wilbekin (15), Kane (6), O'Bryant (15), Caloiaro (4), Black (16) -cinco inicial-, Roll (5), Dibartolomeo (14), Cohen (6), Tyus (11), Zoosman (7) y Ray (-).
83 - Barça Lassa (20+15+17+31): Heurtel (11), Hanga (6), Claver (-), Singleton (-), Tomic (8) -cinco inicial-, Pangos (10), Oriola (12), Ribas (13), Seráphin (4), Kuric (2), Blazic (7) y Smits (10).
Árbitros: D. Javor (SLO), P. Pastusiak (POL), G. Vilius (LIT). Sin eliminados.
Incidencias: Decimonovena jornada de la Liga Regular de la Euroliga. Partido disputado en el Menora Mivtachim Arena ante 11.060 espectadores.
El Barça Lassa cayó en Tel Aviv por 99-83 frente al Maccabi tras una muy buena reacción en el último cuarto que le sirvió para descontar diecisiete puntos después de tres cuartos en los que firmó su peor baloncesto del curso y llegó a ir perdiendo por 38 puntos de diferencia (78-40).
De esta manera, los de Svetislav Pesic pusieron fin a una racha de cinco victorias consecutivas en la Euroliga. Su rival, que venía de ganar a CSKA en Moscú, firmó unas estadísticas de ensueño en los primeros 30 minutos y certificó la recuperación de su juego tras el cambio de entrenador.
Con mucha energía en defensa, el equipo de Ioannis Sfairopoulos dominó el partido desde el salto inicial frente a un Barça menor, que se dejó comer el terreno y no encontraba soluciones ante la sangría en el juego en la pintura.
Intentó Pesic cambiar el pulso de su equipo jugando sin bases, buscando más músculo, dando minutos a jugadores nada habituales (Blazic y Smits), pero no encontró soluciones.
Al contrario, se volvió a disparar Maccabi, que llegó a dominar por 38 puntos de diferencia (78-40) a 3:40 para el final del tercer cuarto. El tercer parcial también fue para los locales (28-17) y el Barça solo podía aspirar a maquillar el resultado en los últimos diez minutos (85-52).
Y así ocurrió después de un parcial de salida de 0-17 en tres minutos y medio, con triples de Smits (2), Heurtel, Oriola, Ribas y dos tiros libres de Blazic (85-69).
Un nuevo triple de Blazic acercó aún más a su equipo (85-72) tras un 0-20 de parcial. El único objetivo del Barça era salvar el 'basket average' (74-58 en la primera vuelta), pero despertó Maccabi, esta vez con el músculo de Black, Wilbekin volvió a funcionar y su equipo recuperó el tono.
Al final, el Barça perdió por dieciséis puntos (99-83), los mismos por los que ganó en el Palau y finalizó el partido con las mejores sensaciones, después de imponerse en el último parcial por 14-31.