Euroliga 2022/23 | Alba Berlín-Barcelona: Mirotic regresa por la puerta grande (86-88)

Publicado 01/12/2022 a las 21:03 GMT+1

En su primer partido oficial desde el 19 de junio, superados ya sus problemas en el tendón de Aquiles del pie izquierdo, el ala-pívot Nikola Mirotic firmó 19 puntos (y 6 rebotes para un 29 de valoración) en 22 minutos en la trabajada victoria del Barça en la pista del ALBA Berlín (86-88).

Mirotic en su regreso en el Alba Berlín-Barcelona de la Euroliga

Ficha técnica

86- ALBA Berlín (19+27+11+29): Smith (15), Lammers (2), Olinde (4), Sikma (8), Koumadje (8) -equipo inicial-, Lo (9), Procida (2), Delow (2), Wetzell (2), Thiemann (12), Blatt (17) y Zoosman (5).
88- Barça (30+15+26+17): Laprovittola (16), Satoransky (11), Kalinic (7), Mirotic (19), Tobey (11) -equipo inicial-, Da Silva (1), Paulí (-), Vesely (6), Higgins (15), Kuric (-), Jokubaitis (2) y Nnaji (-).
Árbitros: Damir Javor (ESL), Robert Vyklicky (CHE) y Uros Obrknezevic (SER). Eliminaron al visitante Laprovittola con cinco faltas (min.38).
Incidencias: partido de la undécima jornada de la Euroliga disputado en el Mercedes-Benz Arena de Berlín (Alemania).

Crónica

Tras un inicio parejo (10-10, min.4), el cuadro catalán abrió una brecha en el marcador (13-24, min.7) impulsado por ocho puntos sin fallo de Mirotic y otros seis tantos de Laprovittola, pese al protagonismo ofensivo de Jaleen Smith (8 puntos en el primer cuarto) en el cuadro local.
El Barça protegió la ventaja al final del primer cuarto (19-30), pero colapsó cuando el ALBA Berlín subió el listón defensivo en el segundo periodo (29-32, min.15).
El equipo alemán movió el balón con criterio y encontró un filón en la pintura, tanto en la anotación de los hombres altos como en los rebotes ofensivos (9). Tamir Blatt, con 3 triples en 6 intentos (11 puntos), replicó a cada intento del Barça de reaccionar de forma coral (46-45, descanso).
La regañina de Jasikevicius surgió efecto en el intermedio, pues el cuadro azulgrana construyó un rápido parcial de 2-13 con puntos de Satoransky, Kalinic y Mirotic (48-58, min.24). Israel González paró el partido, pero el cuadro alemán no encontró la forma de herir al Barça.
Laprovittola asumió responsabilidades en ataque para, con 8 puntos y 2 asistencias en el cuarto, ampliar la ventaja del Barça hasta una máxima ventaja de 16 tantos (55-71, min.29).
El ALBA Berlín no había dicho su último palabra, y resurgió en el último cuarto comandado por Luke Sikma (71-76, min.35). Secundado por Mike Tobey, Cory Higgins dio un paso al frente en los minutos calientes (82-83, min.39), pero tuvo que reaparecer Mirotic para amarrar la victoria (86-88) desde la línea de tiros libres.