Euroliga - Jornada 25 | Real Madrid-Zalgiris: Victoria balsámica para seguir la estela de Olympiacos (96-69) Highlights

Actualizado 23/02/2023 a las 23:20 GMT+1

El Real Madrid sumó una victoria balsámica en el Wizink Center al imponerse por 96-69 al Zalgiris Kaunas en la 25ª jornada de Euroliga. Los de Chus Mateo, que se repusieron a un gran primer cuarto de los lituanos, impusieron su ley en el partido y gobernaron a su placer de la mano de un gran Musa (16 puntos) y Tavares (15 puntos). Con esta victoria, los blancos son colíderes junto a Olympiacos.

Sergio Rodríguez (Real Madrid) durante el partido ante Zalgiris de Euroliga.

Ficha técnica

96 - Real Madrid (22+31+23+20): Wiliams-Goss (12), Causeur (0), Deck (12), Cornelie (9) y Tavares (16) -cinco inicial-, Rudy Fernández (5), Hezonja (4), Sergio Rodríguez (4), Poirier (11), Yabusele (6) y Musa (17).
69 - Zalgiris Kaunas (24+14+14+17): Taylor (8), Hayes (4), Smits (7), Brazdeikis (16) y Ulanovas (3) -cinco inicial-, Giedrairis (2), Lekavicius (8), Birutis (5), Polonara (2), Dimsa (6), Lukosiunas (0) y Butkevicius (8).

Crónica del partido: Victoria sanadora y balsámica

El Real Madrid consiguió una contundente y sanadora victoria ante el Zalgiris por 96-69, con la que hacer "borrón y cuenta nueva", en palabras de su entrenador Chus Mateo tras el fiasco de la Copa del Rey.
El Real Madrid salió con ganas de reivindicarse y reivindicar su juego ante su afición, pero encontró a un Zalgiris inspirado en el lanzamiento exterior que emboco sus tres primeros lanzamientos de tres puntos.
Isaiah Taylor, Rolands Smits e Ignas Brazdeikis hicieron que les temblaran las piernas a los jugadores del equipo español, pese al buen inicio del argentino Gabriel Deck.
Hasta que el caboverdiano Walter 'Edy' Tavares no comenzó a dominar bajo los aros, el Madrid sufrió, para pasar después a un equilibrio en el juego y en el marcador con Nigel Williams-Goss jugando uno de los mejores partidos de la temporada.
El primer cuarto finalizó con 22-24 y fue en el inicio del segundo cuando el Madrid comenzó a marcar diferencias con un parcial de 17-3, 39-27, en los primeros 5 minutos.
Y todo esto sin triples, porque los jugadores de Chus Mateo anotaron 2 de 7 en los primeros veinte minutos.
Sergio Rodríguez, Dzanan Musa, Guerschon Yabusele, Mario Hezonja y Vincent Poirier fueron los encargados de poner tierra de por medio en el marcador, ante un Zalgiris que, frenado Brazdeikis por la activa defensa local, comenzó a diluirse como un azucarillo.
Un 6-0 de salida en los primeros 2 minutos del tercer acto, 59-38, aumentó más la sensación de dominio madridista, ante un Zalgiris que más allá de su puntería desde el arco no demostró casi nada.
En el minuto 25, la ventaja ascendió a 25 puntos, 68-43, con Tavares dominando y los lituanos comenzando a hacer la guerra cada uno por su cuenta.
El final del tercer cuarto con 76-52 en el marcador dejó la victoria decantada hacia el Real Madrid.
Pese a todo, los jugadores de Chus Mateo intentaron no bajar demasiado el pistón del partido para regalar y regalarse una contundente y sanadora victoria por 96-69.