Euroliga 2022 | Real Madrid y Barcelona hacen los deberes y se imponen a Valencia y Partizan en la 9ª jornada

Actualizado 22/11/2022 a las 22:58 GMT+1

El Real Madrid de Chus Mateo encadenó su cuarta victoria consecutiva en Euroliga asaltando la casa de Valencia Basket en la 9ª jornada de la competición europea (73-80). Musa lideró a los blancos, que resistieron el arreón final local, con una exhibición. Por su parte, el Barça de Jasikevicius puso fin a su racha de dos derrotas consecutivas con una victoria balsámica ante Partizan (79-68).

Vincent Poirier (Real Madrid) pivotea ante la defensa de Valencia Basket.

El Madrid sigue en racha en Europa

El Real Madrid sumó este martes una nueva victoria en la Euroliga en la Fonteta (73-80) al exprimir su inspiración en el primer cuarto ante un Valencia Basket que volvió a firmar un arranque sin dureza defensiva.
El equipo valenciano mejoró con el paso de los minutos y forzó un final igualado en el que el bosnio Dzanan Musa y el argentino Gabriel Deck sostuvieron con frialdad y calidad al conjunto madrileño.
El paso por los vestuarios mejoró la defensa local y también su puntería. Sus triples, dos de Bojan Dubljevic, pusieron a prueba la fortaleza mental de su rival. Pero el Real Madrid no se puso nervioso y explotó nuevas penetraciones de Musa y la capacidad de Walter Tavares para distribuir para mantener su dominio e incluso aumentar su renta

El Barça recupera la senda de la victoria

El Barça rechazó este martes el asalto del Partizan Mozzart Bet Belgrado (79-68), que contó con el apoyo de más de 300 seguidores en el Palau Blaugrana, gracias a su recuperada consistencia defensiva.
En un duelo de máxima exigencia física y mental, el equipo de Sarunas Jasikevicius rescató la solidez perdida en sus dos últimas derrotas. Duro en defensa y fluido en ataque, el cuadro azulgrana dominó el rebote (40 a 30) en partido de poco acierto exterior.
El cuadro azulgrana llegó a mandar de 17 puntos en el último cuarto (69-52, min.31) y, aunque el Partizan redujo la renta en su arreón final (74-66, min.38), logró amarrar el triunfo (79-68). La ovación de la noche fue para Kyle Kuric, que reapareció tras siete semanas ausente por lesión anotando un triple.