Actualizado 06/12/2018 a las 11:14 GMT+1

Serge Ibaka se está reencontrando con su mejor versión en la liga desde que Kawhi Leonard se convirtió en jugador de los Toronto Raptors. Por su parte, Juancho Hernangómez es cada vez más importante para los Nuggets, que siguen siendo los líderes de la conferencia oeste. También ganaron los equipos de Marc y Abrines, pero no lo hicieron los de Calde y Willy.

Juancho Hernangómez Denver Nuggets Orlando Magic

IBAKA Y LOS RAPTORS SIGUEN EN ESTADO DE GRACIA

Desde el comienzo de la presente temporada, cuando la estrella Kawhi Leonard llegó a Toronto Raptors, Serge Ibaka, ha recuperado su mejor nivel de juego. Esta noche, volvió a ser el mejor español en la jornada de la NBA. Jugó 24 minutos, encestó 7 de 13 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4, dio dos asistencias, perdió un balón y cometió una falta personal.

Después de haber perdido la consistencia en el juego ofensivo, con demasiados fallos en los tiros a canasta, Ibaka consolida su mejor versión como titular o sexto hombre de los Raptors a los que aportó 18 puntos en la victoria por 113-102 sobre los Sixers de Filadelfia.

El español, que también capturó ocho rebotes para los de Toronto, les ayudó a sumasen la novena victoria en los últimos 10 partidos disputados.

Serge Ibaka (Toronto Raptors)

JUANCHO, CON MÁS IMPORTANCIA CADA NOCHE

Otro jugador español que acabó la jornada con victoria y que consolida su titularidad fue el ala-pívot Juancho Hernangómez, que aportó 14 puntos en la victoria a domicilio de los Nuggets en Orlando, con prórroga incluída (118-124).

El exjugador del Estudiantes volvió a tener una excelente selección en los tiros a canasta tras anotar 6 de 8, incluidos 2 de 4 triples.

Dentro de la pintura, el menor de los hermanos Hernangómez capturó cuatro rebotes defensivos, dio dos asistencias, tuvo un robo y cometió tres faltas personales en los 37 minutos que disputó.

VICTORIA DE LOS GRIZZLIES PESE AL MAL DÍA DE MARC

El pívot Marc Gasol apenas aportó cuatro puntos, pero los Grizzlies de Memphis vencieron de locales por 96-86 a Los Angeles Clippers, en duelo de líderes de División de la Conferencia Oeste.
El mediano de los hermanos Gasol jugó 33 minutos y anotó 1 de 13 tiros de campo, falló los cinco intentos de triple que hizo, y acertó 2 de 3 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi sí destacó dentro de la pintura al capturar ocho rebotes --seis defensivos--, dio cuatro asistencias, puso un tapón y perdió dos balones.

Marc Gasol, Memphis Grizzlies

ABRINES SE QUEDA EN BLANCO EN OTRO TRIUNFO DE LOS THUNDER

Otro que también disfrutó del triunfo, fue Álex Abrines, aunque se fuese sin anotación en los 19 minutos que jugó como reserva de los Thunder de Oklahoma City, que se impusieron a domicilio por 112-114 a los Brooklyn Nets. El jugador mallorquín falló los dos tiros que hizo a canasta, ambos desde larga distancia, y no fue a la línea de personal.
Las únicas aportaciones estadísticas de Abrines fueron: un rebote, una asistencia, tres robos y una pérdida.

WILLY SIGUE APROVECHANDO AL MÁXIMO SUS POCAS OPORTUNIDADES

Quien sí estuvo perfecto en el ataque fue el pívot Willy Hernangómez, que apenas jugó dos minutos como reserva de los Hornets de Charlotte, pero anotó cuatro puntos, aunque su equipo perdió por 121-104 ante los Timberwolves de Minnesota.
El exjugador del Real Madrid anotó los dos tiros de campo que hizo y también capturó dos rebotes.

Willy Hernangomez Charlotte Hornets

MINUTOS PARA CALDERÓN EN LA CASA DE ANTETOKOUNMPO

Tampoco pudo disfrutar del triunfo el veterano base José Manuel Calderón, que jugó 13 minutos como reserva de los Pistons y su equipo perdió de visitantes 115-92 ante los Bucks de Milwaukee.
Calderón se fue en blanco al fallar los cuatro tiros de campo que hizo, incluido un intento de triple, y evitó irse sin producción al repartir dos asistencias y capturar un rebote.

UNOS PELICANS SIN MIROTIC BARREN A LOS MAVERICKS DE DONCIC

Por último, Nikola Mirotic volvió a perderse su partido con los Pelicans de Nueva Orleans por un proceso gripal. Sus compañeros vencieron de locales por paliza de 132-106 a los Mavericks de Dallas, en un partido en el que Luka Doncic solo jugó 22 minutos en los que aportó 8 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

42 PUNTOS DEL REY EN LA CUARTA VICTORIA SEGUIDA DE LOS LAKERS

LeBron James anotó 42 puntos, 20 en un último cuarto en el que estuvo imparable, en la victoria por 121-113 de Los Angeles Lakers frente a los San Antonio Spurs, la cuarta seguida para la franquicia californiana. Además, el jugador de Akron consiguió 5 rebotes, 6 asistencias y 2 robos. Los angelinos se quitaron así el mal sabor de boca de haber perdido los dos encuentros anteriores ante los tejanos (142-143, en la prórroga, y 110-106), dos franquicias que se volverán a ver las caras en dos días.
Pau Gasol no jugó ya que sigue de baja por la fractura sufrida en su pie izquierdo a causa del estrés.

LeBron James face aux Spurs, le 5 décembre 2018 à Los Angeles.