Liga ACB, UCAM Murcia-Real Madrid: Otra alegría antes de la Final Four (61-63)

Actualizado 12/05/2018 a las 21:32 GMT+2

Trey Thompkins volvió a ser decisivo ante UCAM Murcia como ya ocurriera en el duelo de la primera vuelta. El equipo blanco se impuso (61-63) con una canasta casi sobre la bocina obra del alero estadounidense. El triunfo hace el número 30 de la temporada para el equipo de Pablo Laso, líder de la competición a la espera de disputar su duelo ante el CSKA en la Final Four en Belgrado.

Jaycee Carroll (Real Madrid)

LA FICHA DEL PARTIDO:
61. Universidad Católica de Murcia Club Baloncesto (12+13+18+18): Hannah (9), Oleson (4), Rojas (7), Soko (-) y Tumba (4) -cinco inicial-, Álex Urtasun (-), Kloof (6), Delía (6), Lima (5) y Benite (20).
63. Real Madrid Baloncesto (18+13+16+16): Doncic (4), Carroll (11), Radoncic (4), Randolph (6) y Ayón (6) -cinco inicial-, Causeur (2), Yusta (8), Tavares (12), Thompkins (4), Taylor (3) y Llull (3).
Árbitros: Carlos Peruga Embid, Sergio Manuel Rodriguez y Raúl Zamorano Sánchez. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia.
Dio la sensación de que los blancos querían ganar con el mínimo desgaste posible pensando en la Final Four de Belgrado y seguramente por ello abusaron del triple sin estar acertados desde la larga distancia. De hecho acabaron con sólo cuatro encestes de ese valor en sus 32 intentos.
El equipo de Laso no fue capaz de aprovechar la inercia de verse arriba casi desde el comienzo y a siete minutos de la conclusión el choque estaba empatado a 51. Dos minutos después un triple de Vítor Benite ponía al UCAM CB por delante mucho tiempo después (54-53). Los universitarios, que no ganaban desde ese parcial de 0-15 del primer cuarto, tenían el partido donde quería su entrenador.
Charlon Kloof y Benite estaban entonados en los de casa, pero Tavares, con sus mates, mantenía el choque igualado: 59-59 ya dentro de los tres últimos minutos. A falta 38 segundos Tavares puso el 59-61 y en el siguiente ataque del UCAM CB el pívot caboverdiano taponó el tiro de Benite.
Doncic tuvo dos tiros libres para sentenciar, pero los falló y Hannah, con una penetración, empató a 2,6 segundos para la conclusión. Todavía hubo tiempo para que Trey Thompkins anotara superando a Tumba a 8 décimas del final y el Madrid se llevó así el partido en un final a cara o cruz y en el que Kloof pudo darle la victoria a los murcianos con un triple a la media vuelta que acabó con el balón chocando contra el aro.
Curiosamente Thompskins fue el factor clave al final, como pasó en el duelo de la primera vuelta entre estos conjuntos, en el que el estadounidense anotó dos triples decisivos, el primero para forzar la prórroga y el segundo para darle la victoria a su equipo por 87-85.