Liga ACB, Barça Lassa-Tecnyconta Zaragoza: Remontada para oler otra final (76-70, 2-0)

Actualizado 09/06/2019 a las 23:29 GMT+2

El Barça Lassa está un poco más cerca de volver a la final de la Liga Endesa gracias a su trabajada victoria 76-70 ante Tecnyconta Zaragoza, fraguada en una remontada con un parcial de 22-6 en el tercer cuarto. Thomas Heurtel y Adam Hanga marcaron las diferencias en los momentos decisivos y ahora la serie de semifinales viaja a la capital maña, este martes a las 21:00 se jugará el tercer partido.

Barça Lassa-Tecnyconta Zaragoza, playoff ACB 2019 - Justiz

Ficha del partido:

76 - BARÇA LASSA: Pangos (7), Ribas (5), Claver (4), Singleton (6) y Tomic (10) --quinteto inicial--; Hanga (10), Heurtel (21), Pustovyi (-), Oriola (6) y Kuric (7).
70 -TECNYCONTA ZARAGOZA: Alocén (5), Okoye (9), Seibutis (12), Radovic (12) y Vázquez (2) --quinteto inicial--; Martín (7), Berhanemeskel (6), Santana (4), Barreiro (2), Krejci (-), Justiz (8) y Williams (3).
PARCIALES: 14-21, 22-19, 25-11 y 15-19.
ÁRBITROS: Peruga, Aliaga y Zamorano. Eliminaron por faltas personales a Justiz en el Tecnyconta Zaragoza.
PABELLÓN: Palau Blaugrana, 5.891 espectadores.

La crónica:

El Barça regresará a una final ACB tras dos temporadas de ausencia si solventa la semifinal desde este martes en Zaragoza, gracias al 2-0 que ha endosado a los maños. Los de Porfi Fisac dieron guerra en los dos primeros cuartos y llegaron a gozar de 12 puntos de ventaja mediado el segundo período, pero primero el acierto exterior de Kuric y ya en el tercer cuarto con una defensa asfiaxante, pusieron un demoledor parcial de 22-6 en el tercer acto.
Zaragoza vendió cara su derrota y Alocén tuvo falló un triple desde la esquina que hubiera metido el miedo en el Palau a falta de poco más de un minuto. Pero la dirección de Heurthel y la velocidad de Hanga sumada a la intensidad atrás de Pierre Oriola, decantaron la balanza.