Liga ACB: Sorpresón del San Pablo Burgos que vence a un débil Real Madrid (87-83)

Actualizado 20/06/2020 a las 23:11 GMT+2

El San Pablo Burgos se impuso al Real Madrid (87-83) en la sorpresa de la jornada. Es la primera vez en su historia que vencen al equipo blanco y se colocan con dos victorias en dos partidos, al frente de su grupo. Los de Laso no estuvieron cómodos en ningún momento y se quedan con un balance de 1-1.

San Pablo Burgos-Real Madrid

LA FICHA DEL PARTIDO

87 - San Pablo Burgos (22+22+24+19): Fitipaldo (11), Vega (3), Mcfadden (18), Rivero (13) y Lima (4) -cinco inicial-, Benite (8), Salvó (3), Bassas (12), Alonso, Aguilar (8) y Apic (7).
83 - Real Madrid (23+18+21+21): Causeur (2), Randolph (8), Campazzo (13), Deck (6) y Tavares (12) -cinco inicial-, Laprovittola, Rudy (8), Garuba (2), Carroll (9), Llull (13), Taylor (8) y Mickey (2).
Árbitros: Fernando Calatrava, Carlos Cortés y Rafael Serrano. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada, Grupo B, de la Fase Final de la Liga Endesa disputado en el Pabellón de la Fuente de San Luis en Valencia.

RESUMEN

El San Pablo, que salió concienciado con estos arreones madridistas, se recuperó y le endosó al rival un parcial de 16-2 en 4 minutos, lo que le permitió pasar a dominar el marcador, 18-14, ante el enfado de Pablo Laso.
Tras el 22-23 con el que finalizaron los primeros diez minutos de juego, en el segundo cuarto el duelo se igualó. El San Pablo, fiel a su juego, no especuló y plantó cara a un Real Madrid más fallón de lo habitual, que se fue al descanso con desventaja en el marcador, 44-41.
Un 5-0 de salida en la continuación, obra de Thad Mcfadden, disparó al Burgos en el marcador, 49-41, y tensó las orejas de un Real Madrid que no acababa de encontrarse cómodo en la pista.
Con Mcfadden inspirado en ataque y Pablo Aguilar cerrando muy bien el rebote atrás, el San Pablo siguió gozando de ventajas, 60-52 (m.26). Una defensa en zona y el poco acierto madridista en el lanzamiento elevó la ventaja del San Pablo a diez puntos, 65-55 (m. 27.30). Dos triples de Sergio Llull, que acudió al rescate de su equipo, dejaron el marcador más igualado al final del tercer cuarto, 68-62.
El Real Madrid pisó el acelerador en defensa y con Rudy Fernández, Llull y Carroll en el juego perimetral pudo estrechar el marcador, 70-67 (m.31.45). El tercer triple del menorquín en apenas cuatro minutos supuso devolver al Madrid a números positivos, 72-74 (m.34.10).
A 98 segundos para el final el 81-81 elevó la tensión. El Real Madrid no encontró el camino del aro y el San Pablo aguantó los nervios con una gran Vitor Benite hasta romper el maleficio y los pronósticos del grupo con una victoria por 87-83.