Real Madrid-Barcelona: La liga 36 va por Laso (81-74, serie 3-1)

Actualizado 19/06/2022 a las 20:30 GMT+2

Real Madrid y Barcelona se miden en el cuarto partido de la gran final de la ACB en un encuentro que puede coronar campeones a los blancos en caso de victoria. El Barça, tras la mala imagen del pasado viernes, busca una victoria con la que mandar la serie al quinto y definitivo partido en el Palau Blaugrana.

El Real Madrid conquista la Liga ACB

El detalle de sus compañeros con Anthony Randolph, lesionado de gravedad en el primer partido de la final
FINAL DEL 4º CUARTO | ¡FINAL, FINAL, FINALLLLL! El Real Madrid es campeón de la Liga ACB 2021/2022 tras imponerse 3-1 en la serie al Barça con un marcador de 81-74 en este cuarto encuentro. Imperial partido de Edy Tavares con 25 puntos y 13 rebotes que le darán el MVP.
4º CUARTO 0:15 | Mate de Gabriel Deck que le va a dar el título definitivamente al Madrid (81-74).
4º CUARTO 0:25 | Dos tiros libres de Higgins para dar mínimas esperanzas al Barça (79-74).
4º CUARTO 0:45 | Resiste el Madrid a base de ataques largos, apenas 45 segundos para que termine la final (79-72)
4º CUARTO 1:15 | Tripleeeeeeeeee de Causeur, tripleeeeee que puede valer una liga. Lo para Jasikevicius (79-70).
4º CUARTO 1:45 | ¡Causeurrrrrrrrrr! Gran entrada a canasta para sacar el 2+1 a Mirotic (76-68)
4º CUARTO 2:30 | Tripleeeeeeeee de Exum (73-68)
4º CUARTO 3:00 | Metió canasta Smits, pero Tavares está intratable y con un 2+1 pone otra vez a 9 a los blancos (72-63).
4º CUARTO 4:00 | Canastón de Causeur que unidos a dos tiros libres de Deck ponen mucha distancia a falta de menos de 4 minutos (69-61). Para el partido Jasikevicius.
4º CUARTO 5:00 | Canasta de Deck que responde Exum con una bombita al borde del final de posesión (65-61).
4º CUARTO 6:15 | 2+1 de Tavares para poner cinco arriba al Madrid (63-58).
4º CUARTO 7:30 | Tripleeeeeeee de Hanga (60-58).
4º CUARTO 8:30 | Canasta de Calathes con la que el Barça toma la delantera (57-58).
FINAL 3º CUARTO | Pone por delante Poirier nuevamente a los locales antes del último y decisivo cuarto (57-56).
3º CUARTO (0:10) | Canasta de Higgins que da la primera ventaja del partido a los visitantes (55-56).
3º CUARTO (0:45) | Parcial de 6-0 del Barça que vuelve a poner toda la emoción en este cuarto partido. ¡A un puntos los de Jasikevicius! (55-54).
3º CUARTO (1:15) | Triple de Calathes antes de que Llull haga un 2+1 que sigue manteniendo los 7 puntos de ventaja. (55-48).
3º CUARTO (2:15) | Lo para Saras después de un mate de Poirier al poste ante Calathes (52-45).
3º CUARTO (3:45) | Canastas de Hanga y Tavares que vuelven a dar 7 puntos a los de Chus Mateo (50-43).
3º CUARTO (5:00) | Resiste el Barça merced a dos triples de Kuric y Mirotic (46-43)
3º CUARTO (6:00) | Parcial de 6-0 con 4 puntos de Tavares y dos tiros libres de Causeur (44-37).
3º CUARTO (8:00) | Responden los culés con cuatro puntos de Rolands Smits (38-37).
3º CUARTO (9:00) | Muy buen inicio de los madridistas con canastas de Tavares y Causeur (38-33).
FINAL 2º CUARTO | Enorme reacción culé tras ir 14 abajo. Se marchan a sólo un punto los de Jasikevicius tras jugar unos minutos finales de segundo cuarto muy completos (34-33).
2º CUARTO (0:30) | Tripleeeeee de Exum, uno de los jugadores clave en el despertar de los culés, que se colocan a un punto (34-33).
2º CUARTO (1:45) | 2+1 de Tavares que contesta Calathes con un tremendo triple (34-28).
2º CUARTO (2:45) | Pide tiempo Jasikevicius tras una gran canasta de Tavares propiciada por la asistencia de Deck (31-25). Antes había metido un gran triple Kyle Kuric.
2º CUARTO (3:30) | Se mantienen los siete puntos de renta para los madridistas (29-22)
2º CUARTO (5:30) | Tripleeeeeeeee de Exum. Se pone a 7 el Barça y tiene que parar el partido Chus Mateo con un tiempo (27-20).
2º CUARTO (6:00) | Triple balsámico de Mirotic para bajar la diferencia hasta los 10 (27-17).
2º CUARTO (7:00) | Sigue ampliando la renta el conjunto local, ahora con un triple de Rudy y un 2+1 de Poirier (27-14).
2º CUARTO (8:00) | ¡Lo que acaba de hacer Llull! Tremendo 3+1 se acaba de marcar el menorquín con una mandarina en forma de triple que ha levantado a todo el WiZink Center (21-10)
2º CUARTO (8:30) | Parcial de 5-0 de los madridistas con un triple de Llull y dos tiros libres de Rudy (18-10)
FINAL DEL PRIMER CUARTO | Se impone el Real Madrid por 13-10 en unos primeros minutos marcados por el dominio en el rebote ofensivo, seis para los blancos por cero de los culés.
1º CUARTO (2:00) | Muy buen ataque del Barça que culmina en un triple de Jokubaitis que acerca a los catalanes a tres puntos (11-8)
1º CUARTO (3:00) | Triple de Sanli para romper la sequía en ataque de los de Jasikevicius (9-5)
1º CUARTO (5:00) | Comienzo en el que se imponen las defensas a los ataques. La única canasta culé la hizo Mirotic (7-2)
1º CUARTO (7:30) | Espectacular triple de Causeur para poner un 7-0 inicial. Muy mal comienzo de los culés (7-0)
1º CUARTO (8:30) | Primera canasta del partido para Tavares, que ha destrozado a Davies al poste (2-0)
1º CUARTO (10:00) | ¡Arrancaaaaaaaaaa el cuarto duelo de la final!
Va a comenzar el partido...
QUINTETOS INICIALES
Real Madrid: Hanga, Causeur, Deck, Yabusele y Tavares.
Barcelona: Calathes, Kuric, Higgins, Mirotic y Davies.
¡Apenas diez minutos para que arranque el cuarto duelo de la final de la Liga ACB!
El Real Madrid llegó minutos antes que su rival al WiZink Center
Así ha llegado el Barça al escenario del partido
¡Saludos! Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión online en vivo de 'el clásico', Real Madrid-Barcelona, partido correspondiente al cuarto encuentro de la Final de la Liga Endesa 2022, que se disputará en el Wizink Center (18:00h). El Real Madrid puede proclamarse campeón si vence esta tarde a los culés, que necesitan imperiosamente la victoria para llegar al quinto partido en el Palau.

Sigue en vivo y en directo hoy el Real Madrid-Barcelona

El conjunto blanco quiere hacerse con un título más de la ACB con la ausencia de Pablo Laso en el banquillo, ante los culés, que parten en desventaja tras perder el tercer duelo el pasado viernes, lo que les hace afrontar un match ball.

¿Dónde ver el partido Real Madrid-Barcelona? Final - A qué hora se juega

Real Madrid y Barcelona se enfrentan en el cuarto partido de la final de la Liga Endesa 2022 este domingo 19 de junio, a las 18.00 horas. El encuentro se puede ver por VAMOS de la plataforma Movistar Plus. Puede seguir toda la información sobre el partido en directo por la web de Eurosport.