Thunder-Jazz: Ricky Rubio y un fabuloso Mitchell igualan la serie (95-102, serie 1-1)

Publicado 19/04/2018 a las 09:08 GMT+2

El escolta Donovan Mitchell anotó 28 puntos, 13 de ellos en el último cuarto, y lideró el ataque de los Jazz de Utah que vencieron a domicilio 95-102 a los Thunder de Oklahoma City. Con la victoria, los Jazz empatan 1-1 la serie final en la Conferencia Oeste.

Ricky Rubio (Utah Jazz) - NBA 2017/18

El base español Ricky Rubio se acercó al triple-doble con 22 puntos, nueve asistencias y siete rebotes en su primera victoria en partido de fase final de su carrera de siete años. Rubio jugó 35 minutos, en los que pudo anotar 6 de 16 tiros de campo, 5 de 8 triples y 5 de 6 desde la línea de personal. Derrick Favors logró doble-doble de 20 tantos y 16 rebotes para los Jazz.
Los Thunder fueron dirigidos por Russell Westbrook con 19 tantos, 13 asistencias y nueve rebotes. Paul George logró doble-doble de 18 tantos y 10 rebotes y Carmelo Anthony aportó 17 puntos y nueve rebotes. El escolta español Alex Abrines no logró puntos en 15 minutos de juego. El tercer partido se jugará el sábado en el campo de los Jazz.

LeBron James se echa a los Cavs a sus espaldas

LeBron James logró doble-doble de 46 puntos y 12 rebotes en la victoria de los Cavaliers de Cleveland por 100-97 sobre los Pacers de Indiana. Con su triunfo, los Cavaliers igualan 1-1 la serie de la Conferencia Este. James dirigió el ataque en 40 minutos de juego, anotó los primeros 16 puntos del partido y tuvo 29 al medio tiempo. Kevin Love agregó 15 tantos, pero se lesionó la mano izquierda, la misma que se fracturó a principios de temporada cuando restaban 3 minutos 43 segundos por jugarse.
El estado de Love podría afectar el resto de esta serie y quizá la temporada de Cleveland. Kyle Korver agregó 12 para Cavaliers y el base español José Manuel Calderón aportó cinco tantos en 13 minutos al encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples. Los Pacers fueron dirigidos por el escolta Víctor Oladipo, con 22 puntos, Myles Turner consiguió 18 y Darren Collison aportó 16. El tercer partido de la serie se jugará el viernes por la noche en el campo de los Pacers.

Houston no da tregua

El base Chris Paul y el escolta Gerald Green se combinaron con 38 puntos y lideraron el ataque arrollador de los Rockets de Houston que vencieron por paliza de 102-82 a los Timberwolves de Minnesota en el segundo partido de la eliminatoria de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste. La victoria deja a los Rockets con marca de perfecta de 2-0 en la serie que disputan al mejor de siete partidos y el tercero se jugará el próximo sábado, en el Target Center, de Minneapolis.
Paul aportó 27 puntos, incluidos tres triples, y repartido ocho asistencias que lo dejaron al frente del ataque de los Rockets que tuvo a cuatro jugadores con números de dos dígitos. Green surgió como el sexto jugador de los Rockets al conseguir 21 puntos tras anotar 7 de 17 tiros de campo, con 5 de 12 intentos de triples, que fueron los que rompieron a la defensa de los Timberwolves. Pero además Green, que acabó con un doble-doble, al capturar 12 balones bajo los aros, también fue junto con el pívot suizo Clint Capela, que logró 16 rebotes y puso un tapón, los mejores dentro de la pintura.
Esta vez, los Rockets se permitieron el lujo de no necesitar la ayuda del escolta estrella James Harden que acabó con 12 puntos, su peor marca en lo que va de temporada, y repartió siete asistencias. Harden falló casi todo lo que tiró a canasta al acertar sólo 2 de 18 intentos, incluidos 9 de 10 y maquilló su aportación encestadora con siete tantos de ocho lanzamientos de personal. Harden ya había adelantado el martes que Paul podría completar un gran partido en el segundo de la serie después que en el primero, que estuvo muy reñido y ajustado en el marcador, había anotado sólo 14 puntos y empató la peor marca de la temporada con seis perdidas de balón.
Los Timberwolves volvieron a desaparecer en los momentos decisivos del partido y siguieron sin tener tampoco la mejor inspiración ofensiva. Especialmente el pívot estadounidense dominicano Karl-Anthony Towns, que siguió sin ser factor ganador al aportar apenas cinco puntos con dos canastas de nueve intentos, incluido un triple de tres tiros desde fuera del perímetro y cumplió bajo los aros con 10 rebotes, además de poner un tapón. El ala-pívot serbio Nemanja Bjelica, que salió de reserva, surgió como el líder del ataque de los Timberwolves al anotar 16 puntos, pero la mayoría en la recta final del cuarto periodo cuando el partido ya estaba decidido.