Magic-Raptors: Marc Gasol vuelve a sonreír (85-107, serie 1-3)

Actualizado 22/04/2019 a las 09:31 GMT+2

La sonrisa de Marc Gasol tras la victoria de Toronto Raptors ante Orlando Magic no podía mostrar mejor la felicidad que vive en esta nueva etapa. El pívot español anotó dos puntos, además de capturar seis rebotes y repartir dos asistencias en el triunfo de su equipo 85-103, que le coloca con ventaja de 1-3 en la serie al mejor de siete encuentros de la primera ronda de Playoffs.

Marc Gasol (Toronto Raptors)

El alero Kawhi Leonard reivindicó su condición de All-Star y con 34 puntos se erigió en el líder perfecto que guió a los Raptors de Toronto al triunfo a domicilio por paliza de 85-107 ante los Magic de Orlando en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Este. Los Raptors, con la ventaja de 3-1 están a solo un triunfo de conseguir el objetivo de las semifinales cuando el próximo martes disputen en su campo el quinto partido de la serie.
Leonard, que anotó 12 de 20 tiros de campo, incluidos dos triples de cinco intentos, y 8 de 9 desde la línea de personal, además de capturar seis rebotes, dar dos asistencias y recuperar dos balones, dijo sentirse "feliz" por el hecho de poder jugar, estar sentado en el banquillo y competir.
Mientras que el ala-pívot camerunés Pascal Siakam y el alero reserva Norman Powell aportaron 16 puntos cada uno, que acabaron con segundos máximos encestadores de los Raptors que ganaron el tercer partido consecutivo en una serie de playoffs, tercera vez que lo consiguen en la historia del equipo.
Pero si hubo un jugador decisivo en la labor de equipo e eficacia encestadora en el apartado individual este no fue otro que el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka, que surgió de nuevo como el sexto hombre de los Raptors al conseguir 13 puntos en apenas 20 minutos que vio acción. Ibaka anotó 5 de 6 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal. El exjugador de los Magic y de los Thunder de Oklahoma City también tuvo presencia y protagonismo en el juego interior al capturar ocho rebote -cinco defensivos-, dio una asistencia, puso un tapón, perdió un balón y cometió una falta personal.
Esta vez, su compañero, el pívot español Marc Gasol, que siguió de titular, tuvo su peor actuación desde que llegó a los Raptors, traspasado por los Grizzlies de Memphis, el pasado febrero, al quedarse con apenas 2 puntos en los 25 minutos que disputó. Gasol anotó 1 de 3 tiros de campo, sin ir a la línea de personal, capturó seis rebotes, que fueron todos defensivos, dio dos asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones.
El base Damian Lillard y la defensa de los Trail Blazers de Portland se encargaron de anular al All-Star Russell Westbrook, que no tuvo su mejor inspiración encestadora, y ganaron a domicilio 98-111 en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de los plaoffs de la Conferencia Oeste.

Lillard se lleva otro duelo ante Westbrook

Lillard aportó 24 puntos, incluidos 25 en el tercer periodo, y la defensa de los Trail Blazers se encargó de no permitir que Westbrook anotase canasta en la segunda parte. Los Trail Blazers cuentan ahora con de 3-1 en serie que disputan al mejor de siete. El quinto partido se jugará en el Moda Center de Portland este próximo martes. Lillard, como sucedió en los partidos anteriores, mostró su mejor inspiración encestadora en el tercer periodo, en el que anotó 5 de 7 tiros de campo.
El escolta C.J. McCollum anotó 27 puntos, el ala-pívot Al-Farouq Aminu se acercó al doble-doble con 19 puntos y nueve rebotes, y el alero puertorriqueño Maurice Harkless lo logró con 15 tantos y 10 rebotes. El alero Paul George lideró a los Thunder con 32 puntos y 10 rebotes y el base reserva, el alemán Dennis Schroder, como sexto jugador, llegó a los 17 tantos.
La gran frustración fue la actuación de Westbrook que acabó el partido con apenas 14 puntos tras anotar 5 de 21 tiros de campo.

Durant apaga las esperanzas de los Clippers

El alero Kevin Durant y el escolta Klay Thompson contribuyeron este domingo con 65 puntos al triunfo a domicilio de los Warriors de Golden State por 105-113 sobre Los Angeles Clippers en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de los 'playoffs' de la Conferencia Oeste. El triunfo deja a los Warriors 3-1 arriba en la serie que disputan al mejor de siete. El quinto partido se jugará el próximo miércoles en el Oracle Arena de Oakland.
El alero All-Star y ganador del premio de Jugador Más Valioso (MVP) de la liga dominó desde cualquier posición los tiros a canasta y acabó el partido con 33 puntos, siete rebotes defensivos y seis asistencias.
Curry, que tuvo problemas con las personales por segundo partido consecutivo, al final sólo pudo anotar 12 puntos al fallar 11 de 14 tiros de campo, incluidos 8 de 9 intentos de triples. Pero Curry acabó con un doble-doble al capturar también 10 rebotes, repartió siete asistencias, recuperó tres balones y perdió otros tres. El base novato Shai Gilgeous-Alexander anotó 25 puntos, incluidos tres triples, su mejor marca como profesional, y fue el líder de ataque de los Clippers, además de capturar dos rebotes y repartir dos asistencias.