Warriors-Trail Blazers: Remontada para poner tierra de por medio (114-111, 2-0)

Actualizado 17/05/2019 a las 08:27 GMT+2

Los Warriors de Golden State derrotaron (114-111) a los Trail Blazers de Portland en el segundo partido de la final de la Conferencia Oeste tras superar una desventaja de 17 puntos. Draymond Green anotó la canasta decisiva y Andre Iguodala puso un tapón a un intento de triple de Lillard que evitó ir a la prórroga. Stephen Curry acabó como líder encestador de los Warriors al lograr 37 puntos.

Klay Thompson #11 of the Golden State Warriors controls the ball against Damian Lillard #0 of the Portland Trail Blazers in game two of the NBA Western Conference Finals at ORACLE Arena on May 16, 2019 in Oakland

Iguodala, que no había tenido su mejor partido en ataque, volvió a jugar una gran defensa y ser decisivo en el triunfo de los Warriors al protagonizar la acción clave como fue a falta de 4.3 segundos para el final quitarle limpiamente el balón a Lillard en su intento de buscar el triple que forzase la prórroga.
Antes Green había logrado la canasta con la que los Warriors aseguraban la ventaja que sería la definitiva y completaba una remontada de 15 puntos de desventaja que habían tenido al irse al descanso (50-65).
Los salvadores
"Iguodala y Green han sido nuestros grandes salvadores porque volvieron a demostrar que saben como jugar en equipo y además ganar partidos", declaró Curry al concluir el encuentro, el tercero consecutivo en el que anota al menos 30 puntos. "Su aportación demostró porque somos los campeones de liga".
El factor sorpresa ganador lo pusieron los reservas, el pívot Kevon Looney, quien logró 14 puntos con ocho rebotes, mientras que el ala-pívot Jordan Bell llegó a los 11 tantos, recuperó dos balones y puso un tapón, lo que le permitió completar la lista de los cinco jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos.
Dominio visitante
Portland, que dominó toda la primera parte, como lo reflejó el marcador parcial, en el tercer periodo sucumbió a la inspiración encestadora de los Warriors, que tuvieron una racha de 13-0 que fue la que cambió la historia del partido.
En la recta final tampoco pudieron conseguir los tantos decisivos, aunque el base reserva Seth Curry, hermano de Stephen a falta de un minuto y tres segundos anotó un triple que le dio la última ventaja a los Trail Blazers (110-111).
Lillard, que acabó como líder de los Trail Blazers con un doble-doble de 23 puntos, 10 asistencias, cinco rebotes y un tapón, al final no pudo ser el salvador de su equipo por culpa de otra genialidad defensiva de Iguodala.
La victoria permite a los Warriors ponerse con la ventaja de 2-0 en la serie al mejor de siete y la eliminatoria se traslada al Moda Center de Portland, donde el próximo sábado se jugará el tercer partido y el lunes el cuarto.