Los Lakers, primeros del Oeste tras el partidazo de Anthony Davis y la aportación de LeBron

Actualizado 04/08/2020 a las 10:31 GMT+2

El pívot Anthony Davis recuperó su mejor inspiración encestadora y poder dentro de la pintura que le permitieron aportar un doble-doble de 42 puntos y 12 rebotes con los que ayudó a Los Ángeles Lakers a vencer por 116-108 a los Jazz de Utah.

Anthony Davis #3 of the Los Angeles Lakers handles the ball against the Utah Jazz on August 3, 2020 at The Arena at ESPN Wide World of Sports in Orlando, Florida.

La victoria permitió a los Lakers asegurar el primer lugar de la Conferencia Oeste, además de olvidarse de la derrota que el pasado fin de semana sufrieron ante los Raptors de Toronto. Los Lakers (51-15) poseen una ventaja de seis juegos sobre los Clippers de Los Ángeles y tienen cinco encuentros de clasificación antes de comenzar su primera carrera de playoffs desde 2013.
Utah (42-25) ha asegurado un puesto en los playoffs y es quinto en el Oeste, medio juego detrás de los Rockets de Houston y medio juego por delante de Thunder de Oklahoma City, que este lunes también perdieron 113-121, en la prórroga, ante Nuggets de Denver.
La canasta final de Davis resultó en una jugada de 4 puntos con 42 segundos restantes, al hacer un triple y recibir una falta del pívot francés Rudy Gobert e hizo el siguiente tiro libre para darle a los Lakers una ventaja parcial de 114-104, que sería decisiva.
El alero estrella LeBron James anotó 22 puntos, el pívot Dwight Howard tuvo 11 y el escolta Kentavious Caldwell-Pope agregó 10 tantos que también ayudaron al triunfo de los Lakers. El escolta Donovan Mitchell, de los Jazz, respondió con una jugada propia de 4 puntos que redujo el margen a 114-106 con 36 segundos restantes.
Pero el equipo de Utah no pudo acercarse más. Davis hizo dos tiros libres con 5,2 segundos restantes para concluir el marcador.

Philadelphia Sixers 132-130 San Antonio Spurs

El escolta Shake Milton anotó un triple a falta de 7,2 segundos y los Sixers de Filadelfia ganaron esta noche por 132-130 a los Spurs de San Antonio. El pívot camerunés Joel Embiid tuvo 27 puntos y nueve rebotes como líder de los Sixers además de anotar un tiro de personal que aseguró la victoria.
El equipo de Filadelfia estableció una ventaja de 14 puntos a principios del último cuarto, luego se recuperaron después de quedarse atrás por cuatro en el último minuto.
Embiid, que venía de una actuación de 41 puntos y 21 rebotes en una derrota ante los Pacers de Indiana, el pasado sábado, mantuvo su condición de líder encestador al anotar 9 de 17 tiros de campo que ayudaron a los Sixers a conseguir su primera victoria en la burbuja de Orlando.
El alero Tobias Harris anotó 25 puntos y el escolta-alero Josh Richardson tuvo 19 tantos que también apoyaron el triunfo de los Sixers.
El escolta DeMar DeRozan anotó 13 de sus 30 puntos en el último cuarto como líder de los Spurs, mientras que el ala-pívot reserva Rudy Gay anotó 24 tantos en la temporada y el escolta Derrick White agregó otros 20.

New Orleans Pelicans 109-99 Memphis Grizzlies

El alero Brandon Ingram anotó 24 puntos y los Pelicans de Nueva Orleans obtuvieron este lunes una muy necesaria victoria por 109-99 sobre los Grizzlies de Memphis a pesar de otro incidente con la zapatilla del ala-pívot novato Zion Williamson.
Williamson obtuvo 23 puntos y siete rebotes, además de empatar el récord de su carrera con cinco asistencias en su tiempo de juego más extenso desde que regresó a la burbuja de la NBA.
Además, Williamson protagonizó también la pérdida de la zapatilla izquierda durante el tercer cuarto, pero se la puso de inmediato y siguió en el juego.
La acción se asemejó a la que protagonizó en febrero de 2019 cuando jugaba con la Universidad de Duke, pero entonces la rotura de la zapatilla también le costó una lesión de rodilla.
Después de estar limitado a 29 minutos combinados en sus dos primeros partidos desde el reinicio de la competición, Williamson jugó 25 minutos, aunque parecía sentir cansancio cuando le tocaba defender y volvió al banquillo cuando faltaban seis minutos para el final. Luego regresó y ayudó a los Pelicans a completar racha de 12-6, que fue la que les aseguró la victoria.