NBA: Los Lakers siguen imparables, también sin LeBron, y se dan un festín ante los Warriors

Actualizado 28/02/2020 a las 10:32 GMT+1

El dominio de Los Angeles Lakers en la Conferencia Oeste se mantuvo una jornada más y, a pesar de la ausencia LeBron James, lograron la séptima victoria consecutiva, la mejor racha actual en la NBA. Por su parte, los Thunder de Oklahoma City también siguieron en el camino ganador con su quinto triunfo consecutivo, que les permitió consolidar sus aspiraciones de estar en los playoffs.

nba

Davis hizo de LeBron

El pívot Anthony Davis se erigió en el líder de los Lakers al conseguir 23 puntos y seis rebotes que lo pusieron al frente de la exhibición que su equipo dio ante los Warriors de Golden State a los que vencieron a domicilio por paliza de 86-116.
A pesar que los Lakers no tuvieron la ausencia de James, baja por molestias en la ingle izquierda, recibieron la ayuda del veterano base Rajon Rondo, que salió en su puesto de titular, aportó 12 puntos con seis asistencias.
Los Lakers (45-12) consiguieron la séptima victoria consecutiva y la decimoctava seguida en partidos de visitante, la mejor marca de la NBA. En la otra cara de la moneda están los Warriors con una de sus peores rachas del último siglo, a la espera de que reaparezca Stephen Curry el próximo 1 de marzo.

La remontada de Oklahoma

El ala-pívot italiano Danilo Gallinari anotó 24 puntos y encabezó la remontada de los Thunder, que superaron una desventaja de 19 puntos en el tercer periodo del partido que al final ganaron por 112-108 a los Kings de Sacramento.
Junto a Gallinari, el escolta canadiense Shai Gilbeous-Alexander también destacó en el ataque balanceado de los Thunder al anotar 20 puntos y el veterano base Chris Paul llegó a los 17, siete asistencias y cuatro rebotes.
La victoria fue la quinta consecutiva de los Thunder (37-22) y la la decimocuarta en los últimos 17 partidos disputados, lo que les permite ascender al segundo puesto de la División Noroeste y al quinto de la Conferencia Oeste, empatados con los Jazz de Utah que tuvieron jornada de descanso.

Los Sixers se sobreponen a las bajas

El alero Tobias Harris con 34 puntos, incluidos 23 en la primera parte, se encargó de liderar el ataque de los Sixers que vencieron por 115-106 a los Knicks, a pesar de tener las bajas por lesión de sus dos jugadores franquicia, el pívot camerunés Joel Embiee y el base australiano Ben Simmons.
La victoria permitió a los Sixers colocar su marca de local en 28-2, la mejor de la liga, y siguen quintos en la Conferencia Este. Por su parte, los de Nueva York suman seis derrotas consecutivas.

Doble-doble de Sabonis

El ala-pívot lituano Domantas Sabonis aportó un doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes que lo dejó al frente del ataque de los Pacers de Indiana que se impusieron por 106-100 a los Portland Trail Blazers.
Junto a Sabonis, el base Malcolm Brogdon también destacó con 17 tantos, ocho asistencias y seis rebotes, mientras que el alero T.J. Warren y el escolta Victor Oladipo anotaron 15 puntos cada uno y ayudaron a los Pacers a conseguir el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos disputados.