Enésima exhibición de Doncic en la victoria ante los Nets; Ibaka lidera sin premio ante los Heat

Actualizado 03/01/2020 a las 09:18 GMT+1

Luka Doncic se erigió nuevamente en el líder de los Dallas Mavericks para conquistar la victoria por 123-111 ante los Brooklyn Nets. El esloveno rozó el triple-doble con 31 puntos, 13 rebotes y siete asistencias. Por su parte, Serge Ibaka firmó buenos guarismos con 19 puntos y 10 rebotes, pero no le sirvieron para evitar la derrota en el Miami Heat 84-76 Toronto Raptors.

Luka Doncic, Dallas Mavericks vs Brooklyn Nets

Dallas Mavericks 123-111 Brooklyn Nets

El base-escolta esloveno Luka Doncic cerró con broche de oro la jornada de la NBA al ser el líder de los Mavericks de Dallas en el partido que ganaron de locales por 123-111 ante los Nets de Brooklyn.
Doncic, que hizo historia al ser el primer jugador europeo y extranjero que lideró la votación popular inicial para un Partido de las Estrellas con más de un millón de votos, la cerró como líder encestador que aportó 31 puntos, incluidos 15 en el cuarto periodo, que marcaron la diferencia a favor del triunfo de los Mavericks.
El exjugador del Real Madrid disputó 34 minutos y anotó 9 de 18 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, además de acertar 8 de 9 desde la línea de personal. Doncic también acabó con un doble-doble al capturar 13 rebotes -nueve defensivos-, y repartió siete asistencias, para quedarse a las puertas de lo que hubiese sido su décimo triple-doble de la temporada.
Doncic permaneció empatado con Jason Kidd por el récord de franquicia de triples dobles en una temporada con nueve. Eso se debe en parte a que el jugador de 20 años tuvo siete asistencias mientras se convertía más en la primera opción encestadora durante el cuarto periodo.
Otro base, Seth Curry terminó con 25 puntos mientras mantenía a los Mavericks igualados con los Nets con Doncic sentado en el banquillo al final del tercer cuarto y sin los titulares, el pívot letón Kristaps Porzingis y el alero Tim Hardaway Jr., ambos lesionados.
El ala-pívot alemán Maxi Kleber anotó 18 puntos, el máximo de la temporada, para ayudar a los Mavericks a evitar su primera racha perdedora de tres partidos en el primero de una serie de seis encuentros que van a disputar en su campo del American Airlines Center, la mayor de la temporada.
Doncic comenzó una racha decisiva de 13-4 con un triple a la mitad del cuarto periodo y lo coronó con una bandeja para una ventaja parcial de 116-104 con 3:48 minutos del final, que sería decisiva.

Miami Heat 84-76 Toronto Raptors

El pívot Bam Adebayó volvió a mostrar el poder de su juego interior y con un doble-doble de 15 puntos y 14 rebotes se encargó de ser el líder que guió a los Heat de Miami al triunfo por 84-76 frente a los Raptors de Toronto, los actuales campeones de liga.
Pero la clave de la victoria de los Heat (25-9), líderes de la División Sureste, estuvo en la gran defensa que aportó el equipo de Miami, en lo que consideró fue la mejor labor en esa faceta del juego.
El escolta novato Tyler Herro y el base esloveno Goran Dragic con tres triples cada uno y 13 puntos también ayudaron al triunfo de los Heat, que ahora tienen una marca de 2-0 en los enfrentamientos que ambos equipos han mantenido en lo que va de temporada y que se pusieron con 9-0 después de haber perdido un partido. Solamente los Bucks de Milwaukee y los Heat no han perdido partidos consecutivos.
El alero reserva Derrick Jones Jr. aportó otros 10 puntos y el escolta Jimmy Butler logró ocho tantos, 12 rebotes y siete asistencias con los Heat. El ala-pívot español de origen congoleño Serge Ibaka acabó como líder de los Raptors al conseguir un doble-doble de 19 puntos, 10 rebotes, incluidos siete que fueron defensivos, y puso dos tapones.
Ibaka jugó 35 minutos como titular y anotó 9 de 21 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple que hizo, y acertó 1-2 desde la línea de personal. Los Raptors acabaron el partido con apenas un 32 por ciento de acierto en tiros de campo y anotaron 6 de 42 intentos desde fuera del perímetro.

Los Angeles Clippers 126-112 Detroit Pistons

El pívot Montrezl Harrell anotó 23 puntos y se convirtió en el líder del ataque de Los Angeles Clippers, que vencieron por 126-112 a los Pistons de Detroit y ganaron partidos consecutivos por primera vez desde el pasado 13 de diciembre.
Los Clippers también superaron la lesión que sufrió el alero titular Paul George en la segunda mitad del partido después que en la primera sufrió un tirón muscular tras haber anotado ya 12 puntos. El escolta reserva Lou Williams logró 22 puntos como segundo máximo encestador de los Clippers y el alero estrella Kawhi Leonard llegó a los 18 en los tres primeros cuartos del partido que disputó.
Los Clippers con marca de 25-11, que siguen en el tercer lugar de la Conferencia Oeste. El escolta reserva Bruce Brown con 15 puntos encabezó la lista de nueve jugadores de los Pistons que acabaron con números de dos dígitos.
El pívot Andre Drummond con 10 puntos y 12 rebotes volvió a ser el mejor de los Pistons en el juego interior, pero su aportación no evitó lo que fue la cuarta derrota consecutiva de visitantes y la octava en los últimos nueve partidos que han disputado.

San Antonio Spurs 103-109 Oklahoma City Thunder

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander aportó 25 puntos y el base Chris Paul logró otros 16 que permitieron a los Thunder de Oklahoma City vencer a domicilio 103-109 a los Spurs y romper racha de nueve derrotas consecutivas en San Antonio.
Gilgeous-Alexander volvió a ser decisivo en el ataque de los Thunder al anotar 15 puntos en el tercer periodo, incluidos 2-2 de triples. Paul, que siempre ha tenido grandes duelos contra los Spurs, esta vez volvió a ser decisivo con los Thunder al conseguir 10 puntos en el cuarto periodo que hicieron la diferencia a favor de su nuevo equipo.
La aportación de Paul, que también repartió ocho asistencias, capturó cinco rebotes y recuperó dos balones, hizo la diferencia en el triunfo de los Thunder (19-15), el cuarto consecutivo, que los mantiene en el tercer lugar de la División Noroeste, donde los Nuggets de Denver son los líderes y los Jazz de Utah ocupan el segundo puesto.
El equipo de Oklahoma City tuvo a cinco jugadores que anotaron al menos 13 puntos, incluido el base alemán Dennis Schroder, con 19.
El escolta DeMar DeRozan con 30 puntos se encargó de liderar el ataque de los Spurs (14-19), que rompieron racha de dos triunfos consecutivos y siguen en el octavo puesto que les da derecho a estar en los playoffs de la Conferencia Oeste.
El ala-pívot LaMarcus Aldridge anotó 22 puntos, incluidos 4 de 4 triples, por segundo partido consecutivo.