RESULTADOS NBA | Doncic de récord en récord: 20 asistencias y victoria crucial de Dallas

Actualizado 02/05/2021 a las 09:33 GMT+2

Luka Doncic batió su récord personal de asistencias en la NBA en la victoria de Dallas Mavericks frente a Washington Wizards (125-124). Con un nuevo triple-doble de 31 puntos, 12 rebotes y 20 asistencias lideró a su equipo para superar en la clasificación de la Conferencia Oeste a los Lakers, que siguen su caída libre a pesar de la vuelta en la jornada del sábado de LeBron James.

Luka Doncic (Dallas Mavericks)

Doncic se llevó el duelo de estrellas abonadas al triple-doble frente a Russell Westbrook, que a pesar de su partidazo, no pudo seguir el ritmo del esloveno en la repartición de juego y acabó con 42 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias, en la derrota por solamente un punto de su equipo.

'Willy' se lleva el duelo de hermanos Hernangómez

Zion Williamson y Lonzo Ball acabaron con la fiesta de los Timberwolves de Ricky Rubio y Juancho Hernangómez que, tras cuatro victorias consecutivas, fueron derrotados en Minesota en la prórroga por los Pelicans de Nueva Orleans por 136-140.
La victoria del sábado permite a los Pelicans soñar con entrar en el play-in que les abriría la puerta a los playoff. Los de Nueva Orleans están ahora en el puesto 11 de la Conferencia Oeste con 29 victorias y 35 derrotas.A los Pelicans les que dan por jugar 8 partidos.
El otro jugador destacado de los Pelicans en la noche del sábado fue el pívot español Willy Hernangómez, que acabo con un doble doble de 12 puntos, 12 rebotes y 1 robo.
Los dos españoles de los Wolves tuvieron otra noche destacada. El base Ricky Rubio fue el jugador de Minesota más centrado en la defensa y acabó el partido con 6 robos de balón, 11 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias. Por su parte, el ala-pívot Juancho Hernangómez hizo 14 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón, precisamente a su hermano Willy.

Curry se entona en la segunda mitad

El base estrella Stephen Curry se recuperó de una primera mitad difícil y acabó el partido con 30 puntos, incluidos 23 en el tercer periodo, que permitieron a los Golden State Warriors vencer a domicilio 87-113 a los Houston Rockets.
Curry acertó sólo 2 de 12 tiros de campo en la primera mitad, después ni siquiera necesitó jugar en el último cuarto después de que los Warriors superaron a los Rockets con parcial de 12-39 que les dio una ventaja de 67-88.

Sabonis firma el primer tiempo casi perfecto con ¡un triple-doble!

Domantas Sabonis firmó una espectacular primera mitad en la victoria de Indiana Pacers frente a Oklahoma City Thunder, convirtiéndose en el tercer jugador desde la temporada 1997-98 en conseguir un triple-doble en la primera parte del duelo.
El despliegue ofensivo de los Pacers fue arrollador acabando con una sonrojante victoria por 152-95, la mayor paliza histórica a domicilio de la NBA, con Sabonis firmando en menos de 30 minutos sobre el parqué unos números de escándalo, 26 puntos, 19 rebotes y 14 asistencias.