Willy y Doncic, brillo sin premio en la madrugada NBA

Actualizado 02/02/2021 a las 10:13 GMT+1

El pívot español Willy Hernangómez protagonizó una destacada actuación en la derrota de New Orleans Pelicans ante Sacramento Kings (109-118). El jugador internacional se fue al doble-doble con 13 puntos y 11 rebotes en 28 minutos de juego. Por su parte, el exjugador del Real Madrid, Luka Doncic, fue el más destacado de los Dallas Mavericks aunque su equipo cayó ante Phoenix Suns 108-109.

Willy Hernangómez (New Orleans Hornets) ante Sacramento Kings

Willy Hernangómez alcanzó dobles dígitos con 13 puntos y 11 rebotes en el encuentro que enfrentó a New Orleans y Sacramento y que se decantó en facvor de los Kings por 109-118. Además del español, tuvieron actuación destacada Brandon Ingram y Zion Williamson (20 y 17 puntos respectivamente), pero no tuvieron opción ante la genial actuación del base De'Aaron Fox que se fue a los 38 puntos y 12 asistencias.

DONCIC CLAUDICA EN UN FINAL DE INFARTO

El encuentro entre Dallas Mavericks y Phoenix Suns fue el más emocionante de la noche (108-109), ya que se decantó con un triple sobre la bocina de Devin Booker. Los Suns, avalados por un gran Chris Paul en la dirección -34 puntos, 9 rebotes, 9 asistencias- lograron remontar una desventaja que llegó a ser de diez puntos mediado el tercer cuarto.
En los Mavericks, una noche más, rindió a gran nivel Luka Doncic con 25 puntos, cinco rebotes y ocho asistencias que en esta ocasión no fueron suficientes para evitar la sexta derrota consecutiva de su equipo.

Los Lakers asaltan Atlanta

Amparados por la pareja LeBron James-Anthony Davis, que sumó 46 puntos, Los Ángeles Lakers consiguieron la victoria en la cancha de Atlanta Hawks por 99-107. El español Marc Gasol estuvo 17 minutos en pista sumando dos puntos, seis rebotes, tres asistencias, un robo y un tapón.

LOS BUCKS NO DAN OPCIÓN A PORTLAND

La gran labor de equipo fue la clave que permitió a los Milwaukee Bucks arrollar con su ataque a los Portland Trail Blazers y vencer por paliza de 134-106. El base Jrue Holiday anotó 22 puntos y el ala-pívot Bobby Portis aportó otros 21 tantos que ayudaron a los Bucks a llevarse el triunfo y romper racha de dos derrotas seguidas. Los Bucks se distanciaron en el marcador de forma definitiva a mediados del primer periodo y llegaron a tener ventaja de 39 tantos a inicios del cuarto antes de darle descanso a algunos de sus mejores jugadores.
El equipo de Milwaukee anotó 21 de 42 triples y tuvieron el 55 por ciento de acierto en los tiros de campo. Holiday fue el líder al anotar 10 de 14 intentos con siete rebotes y seis asistencias. Portis encestó 9 de 13 disparos con ocho balones capturados bajo los aros. El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo anotó 18 puntos con los Bucks sin que esta vez fuese el líder encestador de su equipo, que también tuvieron al alero Khris Middleton, que encestó sus cuatro intentos de triple y finalizó con 17 tantos.

MEMPHIS CONSOLIDA EL LIDERATO DE SU DIVISIÓN

El pívot senegalés Gorgui Dieng anotó 19 puntos como reserva, el ala-pívot Brandon Clarke aportó otros 18 y los Grizzlies de Memphis vencieron a domicilio por paliza de 102-133 a los San Antonio Spurs y consiguieron la séptima victoria consecutiva. Los Grizzlies (9-6) consolidan liderato de la División Suroeste con la mejor racha ganadora que hay actualmente en la NBA, seguida por la de los Houston Rockets, que es de seis, y son rivales directos en la misma clasificación.
El escolta-alero, exjugador de los Spurs, y el escolta De'Anthony Melton acabaron con 17 tantos cada uno, mientras que el base Ja Morant logró 13 puntos y ocho asistencias con los Grizzlies que ganaron el segundo partido consecutivo después de haber estado 12 días sin jugar debido a los protocolos de salud y seguridad Covid-19 de la NBA.
El joven alero Keldon Johnson volvió a ser el mejor jugador de los Spurs al conseguir un doble-doble de 25 puntos y 11 rebotes, que no impidieron la segunda derrota consecutiva del equipo de San Antonio, que había tenido anteriormente tres triunfos seguidos.

HOUSTON SONRÍE SIN HARDEN

Los nuevos Houston Rockets reivindicaron este lunes el respeto de equipo ganador al conseguir la sexta victoria consecutiva tras imponerse de visitantes por paliza de 106-136 ante los Oklahoma City. El escolta Eric Gordon, que salió de reserva, surgió como el líder encestador de los Rockets al aportar 25 puntos, incluidos cinco triples de nueve intentos, y encabezó una lista de siete jugadores que tuvieron números de dos dígitos.
Rockets anotaron 11 triples en 48 puntos del primer cuarto y establecieron nueva marca en la historia de la NBA. El base John Wall anotó los primeros ocho puntos con los Rockets y aportó 18 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, como segundo máximo encestador.