Juegos Olímpicos 2016, Estados Unidos-Venezuela: Los americanos siguen su paseo triunfal (113-69)

Aarón Gallego

Actualizado 09/08/2016 a las 02:26 GMT+2

Los pupilos de Mike Krzyzewski ganaron su segundo partido en los Juegos Olímpicos arrollando a una Venezuela que quiso pero no pudo.

Durant

Paul George. 20 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia. El jugador de los Indiana Pacers tiró del carro de una selección de Estados unidos que sigue su particular ‘paseo olímpico’. Asustan, y cada vez más. 20 puntos, 4 rebotes y una asistencia para el
Echenique. 18 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias. El pívot venezolano lideró a su selección rebañando todos los balones que cazaba cerca del aro.
Estados Unidos arrolló a Venezuela (113-69) en un partido que acabó a mediados del segundo cuarto cuando los estadounidenses metieron la directa hacia la victoria.
El partido comenzó muy igualado, con una Venezuela muy seria en los primeros compases de partido, presionando a toda pista y no dejando respirar a los estadounidenses, llegando empatados al final del primer cuarto (18-18).
Los estadounidenses estaban muy fallones de cara al aro, destacando la mala actuación de un Klay Thompson que sigue sin encontrarse en esta competición. El inicio del segundo cuarto comenzó como terminó el primero. Con una Venezuela muy bien plantada en el campo y Estados Unidos seguía sin encontrarse del todo cómoda…
Hasta que llego la mitad del segundo cuarto. Y hasta aquí el partido de los venezolanos, que lo siguieron intentando pero no pudieron ante la colosal Estados Unidos que sigue asustando. Parcial de 30-8 en el segundo cuarto y se acabó el partido, con un marcador de 48-26 al descanso.
A partir de entonces, los americanos se empezaron a gustar, aumentando paulatinamente la intensidad y fundiendo a una Venezuela que se agarraba a las canastas de Cox desde el perímetro y los balones que rebañaba Echenique bajo el aro. 75-51 al término del tercer cuarto.
El último cuarto fue todo un paseo. El partido fue lo que los chicos de Mike Krzyzewski quisieron para acabar con un tanteo final de 113-69. Segundo partido y segunda victoria de Estados Unidos. La favorita a lo suyo.