32-21. Las Guerreras dejan buenas sensaciones en su primer test

Publicado 27/11/2020 a las 20:40 GMT+1

-

-

Torrelavega (Cantabria), 27 nov (EFE).- Las Guerreras de España se impusieron con claridad, y con momentos de buen juego, a Eslovaquia (32-21) en su primer test antes del Campeonato de Europa de Dinamarca que comenzará el próximo 3 de diciembre.
El partido comenzó muy igualado, con España llevando la iniciativa bien dirigida en ataque por Alicia Fernández, mientras que en las eslovacas Lanz era la jugadora que ponía en más aprietos a la guardameta Silvia Navarro.
Pasado el ecuador de la primera parte, las Guerreras lograron una renta de tres goles (11-8), pero Eslovaquia no daba el brazo a torcer y se mantenía viva en el partido incluso jugando en inferioridad numérica debido a varias exclusiones.
Antes de llegar a descanso, las actuales subcampeonas del mundo aprovecharon varios errores en ataque de las eslovacas para poner tierra de por medio en el marcador (17-10), con Marta López muy acertada en el extremo diestro.
En el comienzo de la segunda parte, España consiguió un parcial de 5-0, con una inspirada Soledad López, que anotó tres goles de forma consecutiva y situó un 22-11 en el electrónico.
El seleccionador español, Carlos Viver, movió más el banquillo en la segunda mitad para dar minutos a todas las jugadoras, pero España no tuvo problemas para gestionar su amplia ventaja y cerrar el encuentro con el definitivo 32-21.
El domingo ambos conjuntos se volverán a ver las caras en la que será la última prueba de Las Guerreras antes de viajar a Dinamarca para tratar de conseguir el entorchado europeo.
- Ficha técnica:
32 - España (17+15): Silvia Navarro (p), Jennifer Gutiérrez (3), Nerea Pena (2), Alicia Fernández (4), Ainhoa Hernández (2), Almudena Rodríguez (2) y Carmen Martín (3p) -siete inicial- Mercedes Castellanos (p), Marta López (5), Carmen Campos (3), Silvia Arderius (-), Lara González (-), Soledad López (3), Kaba Gassama (1), Ana Isabel Martínez (-), Almudena Rodríguez (1), Irene Espinola (-), Lysa Tchaptchet (1) y Mireya González (2).
21 - Eslovaquia (10+11): Viktoria Oguntoye (p), Reka Bizik (1), Simona Szarkova (1), Karin Bujnochova (2), Nokoleta Trunkova (2), Barbora Lanz (5) y Katarina Pocsikova (1) -siete inicial- Adriana Medvedova (p), Monika Rajnohova (-), Martina Popovcova (3), Kristina Pastorkova (-), Vladimira Bajciova (-), Annamaria Patrnciakova (-), Natalia Nemethova (5), Valeria Dulinova (1) y Viktoria Vorzackova (p).
Marcador cada cinco minutos: 2-3, 7-6, 9-8, 11-9, 13-10, 17-10 (descanso), 21-11, 22-12, 24-14, 25-15, 30-18 y 32-21 (final).
Árbitros: Yon Bustamante y Javier Álvarez. Excluyeron dos minutos a Carmen Campos, Kaba Gassama y Carmen Martín, de España; y a Karin Bujnochova, Valeria Dulinova y Barbora Lanz, por Eslovaquia. Mostraron cartulina amarilla a Ainhoa Hernández, de España.
Incidencias: Partido de preparación para el Campeonato de Europa de Dinamarca de 2020 disputado, sin público, en el Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega (Cantabria).