BM Valladolid, a octavos

Publicado 21/10/2006 a las 21:56 GMT+2

El Valladolid ha logrado su pase a octavos de final de la liga de campeones tras empatar en el partido de vuelta contra el A1 Bregenza 35

Los austríacos salieron dispuestos a vender cara la victoria y, gracias al acierto anotador de Prce y Djukic y a la rapidez en el contraataque del juego impuesto por el técnico y jugador, Dagur Sigurdsson, lograron ponerse por delante en el marcador en el minuto 20 (15-14).
El Bregenz nunca permitió que las diferencias del conjunto vallisoletano supusieran un peligro, con lo que la máxima renta fue de tres goles (8-11) y, en cuanto apretaban en defensa -3:3- y sorprendían con las circulaciones de los extremos y el vertiginoso ritmo de juego, volvían a dominar el partido.
Pero el buen hacer de Chema en la dirección del equipo español, junto a la capacidad de zafarse del rival de Garabaya en el pivote y los potentes lanzamientos de Muratovic, hicieron que los de Juan Carlos Pastor llegaran al descanso con una mínima renta (20-21).
Tras la reanudación, los austríacos salieron más centrados y volvieron a recuperar el dominio en el electrónico (25-24), pero el buen trabajo de Velasco desde el extremo y la efectividad de Muratovic permitieron a los vallisoletanos hacerse de nuevo con las riendas del partido, hasta lograr una máxima ventaja de cuatro goles (27-31) en el minuto 47.
Mas el conjunto local no había dicho la última palabra y, la experiencia de Sigurdsson en la dirección del Bregenz, junto a la capacidad anotadora de Prce y una conjuntada actuación en bloque, les dio fuerza para encararse a un equipo que, en el encuentro de ida, ganó por once goles (35-24) y hoy se vio sorprendido por la combatividad de los austríacos.
El BM Valladolid notó la poca eficacia de Gull, que arrastraba problemas gastrointestinales, y se bloqueó tanto en defensa como en ataque por lo que, incapaz de contrarrestar el empuje local, se tuvo que conformar con sumar un punto que puede poner en peligro la primera plaza del grupo H.
Ficha del partido:
35 - A1 Bregenz HB (20+15): Marinovic, Bjelis (5), Günther (2), Djukic (7), Prce (9), Knauth (5), Medic (3,1p) -siete inicial-, Stachelberger, Varga, Sigurdsson (3) y Mayer (1).
35 - BM Valladolid (21+14): Sierra, Asier Antonio, Akos Kis, Gull (5,2p), Garabaya (7), Chema Rodríguez (3), García Parrondo (1) -siete inicial-, Velasco (5), Muratovic (11), Eduard Fernández (1), Rentero (1), Víctor Hugo (1), Dani Velasco y Lorger (ps).
Parcial cada cinco minutos: 3-4, 6-7, 8-10, 13-13, 18-18, 20-21; 22-23, 25-25, 27-29, 29-31, 32-33 y 35-35.
Arbitros: Iván Cacador y Eurico Nicolau (Portugal). Expulsaron dos minutos a los jugadores locales Varga (min.27), Knauth (min.34), Medic (min.40) y Prce (min.59) y a Asier Antonio (min.37) y Chema Rodríguez (min.59) del BM Valladolid.
Incidencias: Encuentro de vuelta de la primera eliminatoria de Liga de Campeones disputado en el Bregenz Handball Arena ante unos 3.000 espectadores