Circuit de La Sarthe | 2ª etapa: Sagan abandona por sus problemas físicos y Olav Kooij se lleva la victoria

Actualizado 06/04/2022 a las 17:05 GMT+2

Peter Sagan abandona el Circuito de La Sarthe durante la disputa de la segunda etapa, aquejado de los problemas físicos por los que fue excluido por su equipo del Tour de Flandes. El eslovaco mantiene su gris inicio de temporada, ya que también se vio obligado a bajarse de la bicicleta en la Tirreno-Adriatico y la Gante-Wevelgem.

Peter Sagan (Team TotalEnergies)

Peter Sagan continúa con su gris inicio de temporada. El eslovaco ha sido el protagonista negativo en la segunda etapa del Circuito de La Sarthe al tener que abandonar. Sagan volvió a sentirse aquejado de los problemas físicos que le dejaron fuera del reciente Tour de Flandes y su abandono se suma a los que también protagonizó en la Tirreno-Adriatico y la Gante-Wevelgem.
En lo que al desenlace de la etapa se refiere, Olav Kooij fue el más rápido en un esprint de unos 40 corredores, en el que atacó de lejos el líder danés Mads Pedersen. La perla del Jumbo le rebasó con facilidad cerca de meta con tiempo para celebrar su primera victoria del año y la cuarta de su incipiente carrera profesional. La tercera plaza fue para el francés Lorenzo Manzin (TotalEnergies).

Olav Kooij (Jumbo), en La Sarthe

En la segunda jornada hubo una escapada de inicio con seis corredores: Rolland, Guernalec, Bais, Tizza, Urruty y Mael Guegan, quienes llegaron a contar con una renta de 4.45 minutos, que se fue acortando a medida que se acercaba la meta. Finalmente el pelotón se les echó encima y el esprint fue inevitable. El líder trató de conseguir el doblete en La Sarthe, pero Kooijk respondió a su ataque en el momento justo para rematar con clase. El campeón del Mundo 2019 podrá defender el jersey amarillo en el tercer capítulo de la prueba gala.
Este jueves se disputa la tercera etapa con salida y meta en Sablé-sur-Sarthe, con un recorrido de 176.5 km.

Valverde, en 'Cycling Show', sobre la retirada: "Creo que ya se ha cumplido un ciclo"