Fichajón sorpresa del Movistar Team, un campeón del mundo y líder de La Vuelta: Lorenzo Milesi

Publicado 19/12/2023 a las 10:23 GMT+1

El Movistar Team ha fichado al italiano Lorenzo Milesi, ciclista italiano de 21 años procedente del equipo DSM y que en 2023 se ha proclamado campeón del mundo Sub’23 de contrarreloj y fue líder de La Vuelta. Con esta incorporación, inesperada y cerrada apenas dos días antes de su presentación oficial, la escuadra navarra completa su plantilla con 30 ciclistas.

El desconcierto de Movistar y DSM esperando saber quién era el ganador de la contrarreloj

Lorenzo Milesi será corredor del Movistar Team hasta el fin de la temporada 2026, tras liberarse de su contrato con el DSM, tal y como informaron ‘Relevo’ y otros medios antes de que el equipo lo comunique oficialmente.
El italiano, de 21 años, se proclamó campeón del mundo Sub’23 en los pasados Mundiales de Glasgow y fue el primer líder de la pasada Vuelta a España una vez que su equipo ganó la crono por equipos de Barcelona. Llega a reforzar el bloque de rodadores de la plantilla, firma por tres temporadas y une su nombre al de Nairo Quintana como incorporación estrella, Rémy Cavagna o Davide Formolo, además de otros prometedores corredores españoles jóvenes.
El Movistar Team presenta su plantilla este jueves 21 de diciembre en la sede de Telefónica en Madrid y la masculina tendrá 30 ciclistas tras esta incorporación de Lorenzo Milesi.

Final CRI Sub-23 (M) | Milesi conquista el arcoíris en Stirling y frustra el podio español