Il Lombardía 2023 | Enric Mas, desolado tras otro abandono y una temporada para olvidar: "No ha sido fácil..."

Actualizado 07/10/2023 a las 19:21 GMT+2

Enric Mas, que abandonó Il Lombardía a 90 kilómetros de meta tras verse involucrado en una caída en el inicio de la prueba, mostró su decepción con un tuit en el que reconoció que "no ha sido una temporada fácil". El corredor español también dijo adiós al Tour de Francia a las primeras de cambio y sólo pudo ser sexto en la Vuelta a España. "No estoy satisfecho ni mucho menos", señaló.

El inesperado abandono de Enric Mas: Se queda a más de 100 km de meta y es consolado por Pellaud

Enric Mas se presentaba en la salida de Il Lombardía como uno de los grandes favoritos, prueba donde en la pasada edición demostró sus mejores piernas siendo segundo ante Tadej Pogacar. Pero las ilusiones pronto se iban a ver truncadas por una caída en los kilómetros iniciales, de la que también salió mal parado Remco Evenepoel.

Evenepoel da el gran susto tras una aparatosa caída en los primeros kilómetros

El corredor español, que no apareció en las imágenes de televisión, sorprendió al quedarse descolgado a más de 100 kilómetros de meta, ante lo que decidió abandonar. El conjunto Movistar informó posteriormente que el de Arta había estado involucrado en el prematuro accidente.
"No ha sido una temporada fácil para mí", reconoció el propio ciclista en su perfil de X, poniendo fin a un año en el que no ha obtenido los resultado que esperaba: "No estoy ni mucho menos satisfecho", prosiguió.
Enric Mas tuvo que abandonar el Tour de Francia en la 1ª etapa tras una caída que le produjo una fractura en la escápula derecha. Su preparación para la Vuelta a España 2023 quedó entonces muy limitada, una carrera en la que no pudo repetir el podio de los dos últimos años y terminó en sexta posición en la general.

Enric Mas abandona tras una desafortunada caída junto a Carapaz en el descenso del Vivero