La peligrosísima y llamativa bronca de Boeckmans a otro rival en plena carrera

Adrián G. Roca

Publicado 15/03/2017 a las 20:23 GMT+1

El ciclista belga Kris Boeckmans se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la clásica belga Nokere Koerse, que acabó ganando el francés Nacer Bouhanni. El corredor del Lotto-Soudal recriminó algo al también francés Justin Jules, y a falta de 8 kilómetros para el final de la carrera, le agarró del maillot y se lo llevó a cola del pelotón, en una acción polémica y muy peligrosa.

Kris Boeckmans bronca

Afortunadamente, Kris Boeckmans puede volver a competir tras superar la gravísima caída que sufrió en la octava etapa de la Vuelta a España 2015. Estuvo en coma inducido debido al fuerte golpe que se dio en la cara y en el pecho tras caer y golpearse contra un bordillo. Estuvo semanas hospitalizado en Murcia e incluso permaneció en coma inducido durante varios días.
Su recuperación fue larga y complicada, e incluso se temía que no pudiera volver a montar en bici y dedicarse al ciclismo profesional, pero Boeckmans no sólo volvió a nacer, sino que a base de tesón pudo volver a ponerse un dorsal y comenzar la temporada 2016, completando un buen número de días de competición.
Incluso la propia Vuelta a España le realizó un tributo en la presentación oficial del recorrido de la edición de 2017, acto al que acudió el ciclista y donde se llevó una cerrada ovación de todos los asistentes.

¿Qué le pasó en la Nokere Koerse?

Al parecer, Boeckmans recriminó a Justin Jules en plena carrera de la Nokere Koerse que él propició una caída. Entonces, buscó al corredor del equipo Wanty y le agarró de la espalda, en marcha y a toda velocidad como puede comprobarse en el vídeo, arrastrando al otro ciclista al final del pelotón ante la mirada y estupefacción de todo el pelotón y de los jueces.
Además tras agarrar a Jules, fue a hablar con el coche del juez de carrera para explicarle lo ocurrido y protestar por esa acción previa del francés que supuestamente pudo provocar una de las muchas caídas que se vivió en esta carrera.