Óscar Quiroz gana en Buga y le arrebata el liderato del Clásico RCN a Sevilla

Publicado 02/12/2020 a las 03:05 GMT+1

-

-

Bogotá, 1 dic (EFE).- Óscar Quiroz, del Colombia Tierra de Atletas, se impuso este martes en la tercera etapa del Clásico RCN, marcada por la lluvia, y le arrebató el liderato de la competencia al hispano-colombiano Óscar Sevilla, jefe de filas del Team Medellín.
En una larga fracción en la que los ciclistas cruzaron el Alto de la Línea, un puerto de montaña fuera de categoría, Quiroz terminó en 5 horas, 10 minutos y 13 segundos el recorrido de 196 kilómetros entre la ciudad de Ibagué, capital del Tolima, y Buga, municipio ubicado en el departamento del Valle del Cauca.
Tras el ganador entraron a cuatro segundos sus compañeros Wilson Peña y Nelson Soto, así como Rafael Pineda (UAE Team Colombia) y Sevilla, que en la clasificación general quedó a un segundo del vencedor de la dura etapa.
El premio de montaña de La Línea lo ganó Salvador Moreno, que el pasado 17 de noviembre ganó la etapa reina de la Vuelta a Colombia, con llegada a ese mismo puerto.
El ganador, campeón nacional de ruta de Colombia en 2019, tratará de retener el liderato el miércoles en la cuarta etapa, que se disputará sobre 152,4 kilómetros entre Buga y Santa Rosa de Cabal, en la céntrica región del Eje Cafetero.