Tour de Omán 2023 | 2ª etapa: Jesús Herrada se impone con categoría en un explosivo final y es nuevo líder

Actualizado 12/02/2023 a las 20:47 GMT+1

Jesús Herrada se llevó la victoria en la 2ª etapa del Tour de Omán 2023, tras imponerse en un explosivo final al belga Maxim van Gils (Lotto) y el italiano Diego Ulissi (UAE Emirates). El corredor español, que suma su 19º triunfo como profesional, demostró una gran condición y es nuevo líder de la clasificación general con 4'' y 6'' de ventaja sobre Van Gils y Ulissi.

Spanish rider Jesus Herrada of Cofidis reacts after winning the second stage of the Tour of Oman 2023, from the Sultan Qaboos Sports Complex to Qurayyat, on February 12, 2023.

Jesús Herrada hizo valer sus piernas en la pequeña subida con la que finalizó la 2ª etapa del Tour de Omán, anotándose la victoria y también el liderato de la prueba. El ciclista español del equipo Cofidis se impuso por delante del belga Maxim van Gils y el italiano Diego Ulissi.
El noruego Fredrik Dversnes y el belga Luca van Boven fueron los que primeros rompieron las hostilidades. Después se unieron los españoles Iván Cobo y Ángel Fuentes, que con el japonés Kosuke Takeyama y el neerlandés Jeroen Meijers conformaron una escapada que llegó a tener 2'45'' de ventaja sobre el pelotón.
El grupo fue minando las diferencias y a 4 kilómetros de la meta engulló a los últimos escapados. Con el pelotón compacto, nadie pareció querer dar el primer golpe y fue Jesús Herrada el que tuvo la valentía y la fuerza de intentarlo y alcanzar su objetivo.
El corredor español es líder con 4 segundos de ventaja sobre Van Gils y 6 sobre Ulissi. La tercera etapa, prácticamente llana de 146 kilómetros, entre Al Khobar y Jabal Hatt tiene una subida final de 4,6 kilómetros al 8,5 % de pendiente.