Copa del Mundo 2023/24 | La dura caída de Van der Poel en Benidorm que no se vio en TV: Se estampó contra un poste

Publicado 22/01/2024 a las 09:24 GMT+1

Mathieu Van der Poel sufrió una aparatosa caída al chocar a toda velocidad contra un poste que sin duda le privó de luchar por la victoria en la prueba de Copa del Mundo de ciclocross de Benidorm. La acción fue tan rápida que no fue captada por las imágenes de televisión y ha visto la luz gracias a vídeos grabados por aficionados presentes en el circuito.

Mathieu van der Poel lors de l'étape de Benidorm, le 21 janvier 2024 (crédit photo : Sprint Cycling / BenidormCX)

Mathieu van der Poel sufrió una caída que le privó de luchar por la victoria en la 13ª y última prueba de la Copa del Mundo de ciclocross disputada en Benidorm. El campeón del mundo apuró demasiado en una curva y se estampó contra un poste. Las cámaras de televisión no pudieron grabar el momento, pero este aficionado (@_pabloj51_) compartió el vídeo en su perfil de X.
Finalmente, Wout Van Aert se hizo con la victoria tras una carrera muy seria y en la que se aprovechó del accidente de Van der Poel en la penúltima vuelta. El belga cerró la campaña en la modalidad con una sonrisa. Sus compatriotas Michaël Vanthourenhout y Thibau Nys completaron el podio en la localidad alicantina.

Van Aert reina en Benidorm y deja sin pleno a un desafortunado Van der Poel

Pese al triunfo, Van Aert también se fue al suelo cuando, en lugar de saltar los tablones, decidió bajarse de la bici por no confiar en su habilidad. Al intentar volver a montar, se enganchó con su propia bicicleta y sufrió una aparatosa caída por la que perdió las gafas y que le pudo haber costado la victoria.

La estúpida caída de Van Aert por falta de habilidad que casi arruina su victoria

Antes del infortunio, Van der Poel no tuvo una buena salida pero fue remontando posiciones. El neerlandés fue capaz de ponerse líder en la vuelta cuatro del circuito superando al belga de manera excelsa. La cámara dron de la realización ensalzó todavía más el adelantamiento del maillot arcoíris al de Jumbo-Visma.