Estados Unidos gana de nuevo a China en el segundo puesto

Beth Knox

Publicado 11/07/2019 a las 17:42 GMT+2

Japón sigue liderando estas Summer Universiade de 2019, seguido de EstadosUnidos, China Corea y Rusia.

Quedan tan solo 4 días para que finalice la 30ª edición de las Summer Universiade en Nápoles y el medallero se mantiene con pocos cambios. Japón encabeza el medallero con un total de 22 medallas de oro, de las cuales la gran mayoría se ganaron en los deportes de gimnasia artística, judo y rugby. A pesar de que Rusia sea el país con más número de medallas, 59 en total, Japón encabeza el medallero gracias a sus 22
medallas de oro y su total de 55 medallas.
De entre los cambios a destacar del medallero se encuentra la remontada de Estados Unidos de nuevo al segundo puesto. Desde que comenzaron estas competiciones, Estados Unidos y China se han estado peleando por la segunda posición en el medallero. Durante el fin de semana parecía que China se asentaba ahí, hasta este miércoles: Estados Unidos supera a China por 2 medallas de oro.
Otro cambio del medallero es la nueva subida de México a la 7ª posición, pasando de nuevo a Sur África y Taipéi.
Y por el contrario, refiriéndonos al “mantenimiento” del medallero de este año, podemos ver como Corea, Rusia e Italia se mantienen en cuarta, quinta y sexta posición respectivamente. Sin embargo todavía quedan días y deportes que jugar y que pueden dar lugar a sorprendentes inesperados cambios.
Ayer miércoles finalizó la competición de natación, para aquellos que quieran consultar los resultados finales de este deporte; y se han jugado finales de atletismo, baloncesto, tenis de mesa y taekwondo.
El jueves se disputará la última final de baloncesto, cerrando así este deporte también, junto con las finales de atletismo, tenis de mesa y taekwondo.