JAPÓN LIDERA LOS JUEGOS UNIVERSITARIOS DE INVIERNO

Sarah Marie Knox

Actualizado 16/01/2023 a las 18:37 GMT+1

Los estudiantes japoneses se posicionan con cinco medallas en el segundo día de los juegos universitarios de Lake Placid (New York, E.E.U.U.).

Cross Country Skiing - 13th January

Ayer viernes se repartieron las primeras medallas en las pruebas deportivas que se están disputando en los World University Games, los juegos universitarios de invierno que comenzaron el pasado 12 de enero. Aún es pronto para aventurar victorias, pero de momento son los estudiantes japoneses los que ocupan la primera posición con cinco medallas (3 oros, 1 plata y 1 bronce), seguidos de Francia (1 oro, 1 plata y 1 bronce) y Suiza (1 oro).
En la modalidad de combinada nórdica femenina (5km), el podio fue enteramente para el país nipón, con Haruka Kasai en lo más alto, seguida de Yuna Kasai, y el tercer escalón para Ayane Miyazaki. En la categoría masculina (10 km), la medalla de oro fue para el también japonés Sakutaro Kobayashi. La plata fue a parar al estadounidense Niklas Malacinsky, mientras que la medalla de bronce se la llevó el finlandés Rasmus Ahtava.
El tercer oro para Japón tuvo lugar en la final de esquí de fondo masculino por equipos, en donde Rin Sobue y Ryo Hirose se alzaron como campeones absolutos. Estados Unidos quedó segundo, con la participación de Finn Sweet y Renae Anderson, y el tercer lugar -y medalla de bronce- fue para Noruega, con sus deportistas Karianne Olsvik Dengerud y Andreas Kirkeng.
También ayer se disputaron pruebas de snowboard cross, concretamente la final individual masculina que tuvo como ganador al estudiante francés Benjamin Gattaz. En segunda posición con medalla de plata se clasificó el checo Jacub Zerava, mientras que la medalla de bronce fue para el alemán Leon Beckhaus. En cuanto a la final individual femenina, la medalla de oro se la llevó la suiza Sophie Ediger; la medalla de plata fue para la francesa Chloe Passerat, y la de bronce para su compatriota Kim Martinez.
Lar primeras rondas del curling fueron otras de las pruebas, con la celebración de distintos partidos. El equipo español -formado por Carmen Pérez, María Gómez, Daniela García, Leire Carasa y Ana Vázquez-se enfrentó a China y acabaron perdiendo por 9 a 5. Y otro de los deportes que arrancó el viernes fue el patinaje artístico, cuyas finales se disputan este fin de semana, a partir de las 13h (hora local), y de las que iremos informando a medida que se conozcan los resultados.