Budapest: últimas medallas individuales en el Campeonato del Mundo de Esgrima

Beth Knox

Publicado 21/07/2019 a las 23:22 GMT+2

La ucraniana Olga Kharlan es campeona del mundo en sable individual mientras que el francés Enzo Lefort lo ha hecho en florete.

Continúan adelante los Campeonatos del Mundo de esgrima senior que se están desarrollando en Budapest (Hungría). El sábado finalizó la primera fase y lo hizo con los dos últimos triunfos individuales, que fueron a parar a Olga Kharlan en sable femenino y a Enzo Lefort en florete masculino.
Por cuanto a la final de sable femenino, la ucraniana ya había derrotado en semifinales a la rumana Bianca Pascu, con un contundente resultado de 15 a 5, que le valió su pase a la final: en esta prueba se enfrentó a la rusa Sofya Velikaya y a la que venció con un resultado final de 15 a 14. Velikaya se ha llevado la medalla de plata mientras que la de bronce ha ido a parar a las espadista griega Theodora Gkountoura y a la mencionada Bianca Pascu. Por cuanto se refiere a la actuación de las españolas, hay que destacar a Araceli Navarro, que llegó al T16 aunque allí fue eliminada por la subcampeona del mundo, Velikaya.
Respecto al florete individual masculino, la victoria ha sido para Enzo Lefort, un esgrimista galo que ha ganado al británico Mascus Mepstead por un contundente resultado de 15 a 6. El tercer escalón del podio ha sido para el coreano Young Ki Son y Dmitry Zherebchenko. También aquí tuvo una gran actuación el atleta español Carlos LLavador, que cayó en T16 ante el hongkonés Yun Yin Ryan Choi.
Con estas dos grandes pruebas concluyeron las finales individuales, dando paso a las pruebas por equipos clasificatorias, siendo las primeras en la categoría de espada femenina y sable masculino.