Copa del Mundo de Sable: triunfo en Argel de los Estados Unidos y de Alemania

Beth Knox

Publicado 05/11/2017 a las 23:43 GMT+1

Se ha celebrado en la capital de Argelia la Copa del Mundo Senior de sable masculino y que ha finalizado con los triunfos del estadounidense Eli Dershwitz en la prueba individual y de Alemania en las de equipos.

Argel ha sido este fin de semana protagonista dentro del deporte de la esgrima, nada menos como anfitriona de la Copa del Mundo senior de sable masculino. La competición se ha desarrollado en el Pabellón Polideportivo HARCHA HACENE – Sidi Mhamed y ha contado con la participación de ciento treinta y dos esgrimistas provenientes de dieciocho países.
Como ya es habitual en este tipo de encuentros, el sábado fue el día de celebración de las pruebas individuales; tras una semifinal entre Kamil Ivragimov (Rusia)-Enrico Berre (Italia) de un lado, y Eli Dershwitz (Estados Unidos)-Veniamin Reshetnikov (Rusia), se disputó la Gran Final que enfrentó al norteamericano Dershwitz frente al italiano Berre, siendo la victoria para el primero que se impuso por un resultado de 15 a 9. La tercera posición fue para los soviéticos Ivragimov y Reshetnikov. Representando a España en este torneo participaron los esgrimistas Andrés Hernández Caballero y Guillermo Mancheno que se clasificaron en las posiciones 73 y 86 respectivamente.
Y si ayer sábado fue el turno de las pruebas individuales, hoy domingo han tenido lugar las competiciones por equipos. Las semifinales enfrentaron a Italia y Hungría por un lado, y Alemania contra Irán por otro. De estos combates pasaron los azzurri y los alemanes que disputaron la prueba final, y en donde la victoria se decantó a favor de los segundos -Max Hartung, Richard Huebers, Lorenz Kempf, Matyas Szabo, y Benedikt Wagner- al vencer al equipo italiano por un resultado de 45 a 28. En tercera posición se clasificaron los integrantes del equipo de Hungría.