Finaliza el Torneo Satélite de Amsterdam

Beth Knox

Publicado 09/09/2018 a las 18:35 GMT+2

Turquía, Alemania e Italia se han convertido este fin de semana en países protagonistas al vencer en las pruebas disputadas dentro del Torneo Satélite de esgrima que se ha celebrado en Ámsterdam (Holanda).

Se ha disputado del 8 al 9 de septiembre en la capital de los Países Bajos una nueva edición de los SISTA MMIT, el campeonato internacional de esgrima (Torneo Satélite), esta vez en las modalidades de florete individual tanto masculino como femenino y la de sable masculino. El encuentro se ha celebrado en el centro deportivo Zuid Burgerweeshuispad de dicha ciudad, y ha reunido a ciento cuarenta y cinco atletas provenientes de más de trece países.
La prueba de florete individual masculino fue la que ayer sábado 8 dio comienzo a este torneo, y el primer lugar fue para Martino Minuto. El atleta turco se batió frente a danés Emil Ulrik Andersen al que derrotó por 15 a 8. En tercer lugar quedaron clasificados el canadiense Mikhail Sweet y el egipcio Mohamed Esam.
Hoy domingo día 9 han tenido lugar las pruebas finales de florete femenino y la de sable masculino. Por cuanto se refiere a la primera de ellas, la victoria ha sido para la floretista alemana Kim Kirschen que ha logrado vencer a la italiana Marta Cammilletti por 15 a 10. Finalmente el tercer lugar en el podio ha sido ocupado por una belga, Delphine Groslambert junto a la británica Chloe Dickson.
El torneo ha puesto su punto final con la competición de sable individual masculino, con una prueba que ha enfrentado a dos azzurri y que finalmente ha dado como ganador a Francesco D’Armiento al imponerse frente a su compatriota Alberto Arpino por un resultado de 15 a 9. La tercera posición ha correspondido al norteamericano Thomas Kolasa junto al argentino Stefano Ivan Luchetti.