Francia y Rusia protagonizan la Copa del Mundo de Sable femenino

Beth Knox

Publicado 24/11/2019 a las 21:23 GMT+1

Se ha celebrado en Orléans (Francia) la Copa del Mundo Senior de sable femenino, que ha finalizado con los triunfos de gala Manon Brunet en la prueba individual y de Rusia en las de equipos.

La localidad gala de Orleans ha sido el epicentro de la esgrima este fin de semana, como anfitriona, los días 23 y 24, de la Copa del Mundo senior de sable femenino. La competición se ha desarrollado en el Palacio de Deportes de dicha ciudad, y en ella han participado más de ciento cincuenta sablistas y veinte países, entre ellos España.
Las pruebas individuales fueron las primeras en celebrarse. Tras una semifinal entre Shao Yaki (China)-Olga Nikitina (Rusia) de un lado, y Manon Brunet (Francia)-Olga Kharlan (Ucrania) del otro, el sábado se disputaba la Gran Final que enfrentó a la gala frente a la rusa, siendo la victoria para la primera que se impuso por un resultado de 15 a 12. La tercera posición fue para Shao Yaki junto a Kharlan. En cuanto a la actuación de nuestras atletas españolas, destacar la actuación de Araceli Navarro, que la llevó al número doce de la clasificación.
Y si ayer sábado fue el turno de las pruebas individuales, hoy domingo 24 de noviembre han tenido lugar las competiciones por equipos femeninas. A semifinales llegaron Ucrania y Corea por un lado, y Hungría contra Rusia, por otro.
De estos combates pasaron a disputar la prueba final coreanas y rusas, siendo la victoria a favor de las segundas -Yana Egorian, Olga Nikitina, Sofia Pozdnianova y Sofya Velikaya- al vencer por un resultado de 45 a 41. En estos combates por equipos hay que reslatar también el papel de las sablistas españolas, que se clasificaron entre los diez primeros equipos, concretamente en la octava posición.