Big Air (H) | Cara y cruz: Lliso pasa a final tras una gran actuación; Magnin, eliminado - Juegos Olímpicos Pekín 2022

Actualizado 07/02/2022 a las 10:07 GMT+1

El deporte español consiguió clasificar a un nuevo español para una final en los Juegos Olímpicos de Pekín 2022. Javier Lliso se lució en la prueba del Big Air con un nuevo puesto en la clasificación que le permitirá soñar por las medallas. A destacar, su cuarto puesto en la primera manga. No tuvo tanta suerte Thibault Magnin, que solo pudo acabar vigésimo octavo.

Big Air (H) | Javier Lliso alcanza la final tras lucirse en la primera manga

El español Javier Lliso se clasificó este lunes para la final de 'big air' en los Juegos de Pekín 2022, tras ocupar la novena plaza en la ronda de clasificación de esta modalidad de esquí acrobático, que dio el pase a los doce mejores.
Lliso, madrileño de 25 años, debutante en competición olímpica y con un decimoquinto puesto como mejor resultado esta temporada en Copa del Mundo, fue cuarto en la primera manga, décimo en la segunda y noveno en la tercera.
Tras descartarse el peor resultado, sumó 170,75 puntos que le dieron el billete para la final, de la que se quedó fuera el otro español participante, Thibault Magnin.
Lliso es especialista en otra disciplina del esquí acrobático, los baches, en la que también participará. La final de 'big air', a dos mangas, se disputará el miércoles. Las mejores puntuaciones en las rondas clasificatorias fueron para el noruego Birk Ruud, 187,75, el estadounidense Alexander Hall, 180,25, y el sueco Oliwer Magnusson, 177,25.

Eurosport te permite ver GRATIS tres deportes olímpicos de invierno, esquí de fondo, biatlón y luge. Sólo tienes que registrarte ¡Aquí!
Además, Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen el mayor despliegue de los Juegos Olímpicos de Invierno Pekín 2022. Sigue en directo todas las competiciones de este gran evento. ¡Abónate aquí!