ElPozo se queda sin final

Publicado 22/03/2005 a las 07:30 GMT+1

Por primera vez en la historia de la Copa de Europa ningún equipo español disputará la final, tras quedar eliminado ElPozo Murcia a manos del Dinamo de Moscú. Hasta el momento, siempre un conjunto español se había impuesto en las tres ocasiones en las que ya ha tenido lugar esta competición.

MOSCÚ, 22 de febrero. - El Dinamo de Moscú se impuso por 5-4 a ElPozo Murcia y se hizo con el liderazgo del grupo B, lo que le da derecho a disputar la final de la Copa de Europa de Fútbol Sala.
ElPozo, que se tuvo que conformar con la segunda plaza del grupo, queda fuera de la que será la primera final de la Copa de Europa sin presencia de un equipo español.
El conjunto español tuvo el control del balón y las ocasiones, pero los moscovitas se mostraron mucho más efectivos a la hora de encarar la portería de Juanjo.
Todo ello, unido a la excelente actuación del meta ruso Stepanov, protagonista del encuentro y máximo responsable de la victoria de su equipo, hizo que los de Eduardo Sao Thiago, 'Duda', se mantuvieran siempre por detrás en el marcador y se vieran obligados a buscar a la desesperada el empate que les diera el pasa a la final.
El Dínamo de Moscú fue el que inauguró el marcador del Sports Hall Druzhba con un tanto de Ivanov.
ElPozo Murcia no decayó en su juego y a falta de un minuto para concluir la primera parte logró el empate (1-1) por mediación del brasileño Lenisio.
En la segunda parte, ElPozo Murcia, al que le valía el empate para acceder a la final de la Copa de Europa, decayó en el juego y cometió algunos errores de los que los rusos supieron sacar provecho.
Así, Malyshev volvía a adelantar a los moscovitas recién iniciado el segundo tiempo y cuatro minutos más tarde, Cirilo ampliaba la ventaja del Dinamo encajando el 3-1.
En el minuto 30, Kike recortó distancias, pero unos segundos más tarde Maevski se encargó de acabar con las ilusiones del conjunto español marcando el 4-2.
Sin embargo, Alvaro volvió a poner emoción en el encuentro marcando el 4-3.
A falta de cinco minutos para el final, el nerviosismo de los jugadores de 'Duda', que veían como se les alejaba el pase a la final, se hizo patente con la expulsión de Cobeta tras protestar al árbitro.
El Dinamo de Moscú no desaprovechó la inferioridad numérica y el brasileño Dos Santos volvió a ampliar la ventaja de su equipo con un tanto en el minuto 37.
Alvaro volvió a marcar para los visitantes, pero ya no hubo tiempo para remontar el partido.
ElPozo Murcia, actual líder de la División de Honor española, se queda así fuera de la que hubiese sido su primera final europea.
Por su parte, al Dinamo de Moscú le espera en la final de la Copa de Europa el Action 21 de Charleroi (Bélgica), que se hizo con la primera plaza del grupo A eliminando así al madrileño Boomerang Interviú.
El duelo por el título será a doble partido, el 24 de abril y el 1 de mayo.
5 - Dinamo de Moscú: Stepanov, Kudlay, Da Silva Junior, Malyshev, Ivanov -equipo inicial- Rakhimov, Maevski, Cirilo, Dos Santos Nunes
4 - ElPozo Murcia: Juanjo, Kike, Serrejón, Vinicius, Lenisio -equipo inicial- Balo, Alvaro, Cobeta, Paulo Roberto, Joel
Goles: 1-0, m.11: Ivanov. 1-1, m.20: Lenisio, 2-1, m.21: Malyshev. 3-1, m.25: Cirilo. 3-2, m.30: Kike. 4-2, m.31: Maevski. 4-3, m.35: Alvaro. 5-3, m.37: Dos Santos Nunes. 5-4, m.38: Alvaro.
Arbitros: Paraty (POR) y Sunjic (CRO). Expulsaron a Cobeta (ElPozo Murcia) en el minuto 37.
Incidencias: último partido del grupo B de la fase de semifinales de la Copa de Europa, disputado en el pabellón Sports Hall Druzhba de Moscú ante unos 2.500 espectadores.