Interviú, campeón

Publicado 27/01/2008 a las 19:30 GMT+1

El Interviú Fadesa arrebata al Autos Lobelle de Santiago la corona de campeón de la Recopa de Europa con una clara victoria, por 4-6, en la final disputada en la ciudad serbia de Nis. La sobresaliente actuación de Schumacher, autor de tres goles, ha sido

El equipo madrileño de Jesús Candelas añade a sus vitrinas un título que nunca había ganado, y lo hizo con autoridad frente al defensor del título.
En una primera mitad bastante igualada, el brasileño Schumacher ponía por delante el Interviú en el minuto 8 y en el arranque del segundo tiempo, después de que el primero finalizase 2-1 a favor del equipo de Candelas, desnivelaba el duelo definitivamente.
Schumacher firmaba el tercero y el cuarto en los minutos 22 y 24, y dejaba malherido al Autos Lobelle de José Venancio López. El equipo gallego, pese a todo, no se daba por vencido y conseguía acortar distancias por medio de Alemao (m.31), pero el Interviú exhibía su experiencia en la recta final del partido.
El conjunto santiagués derrochaba pundonor en los últimos minutos y peleaba hasta la conclusión del encuentro, ante un rival que supo administrar su ventaja con solvencia y acababa por firmar un 4-6 que premiaba su superioridad.
LA FICHA DEL PARTIDO
4 - A.Lobelle de Santiago: Mendiola, Carlinhos, César, Miguel, Betao -equipo inicial-, Pola, Alemao, Glauber, Laitao y Yoni,
6 - Interviú Fadesa: Luis Amado, Neto, Schumacher, Torras, Marquinho -equipo inicial-, Gabriel, Andreu, Daniel, Joan, Rogerio y Bertoni.
Goles: 0-1, m.8: Schumacher. 1-1, m.18: César. 1-2, m.20: Joan. 1-3, m. 22: Schumacher. 1-4, m.23: Schumacher. 2-4, m.31: Alemao. 2-5, m.37: Gabriel. 3-5, m.38: Carlinhos. 3-6, m.38: Marquinho. 4-6, m.40: Leitao
Árbitros: Sunjic (CRO) y Katanic (SRB). Mostraron tarjeta roja a Leitao, del Autos Lobelle. Amonestaron a César, del equipo gallego; y a Torras, Joan y Neto, del Interviú Fadesa.
Incidencias: final de la Recopa de Europa disputada en el pabellón Cair Hall de Nis ante unos 4.000 espectadores