Sexta Copa para Boomerang

Publicado 18/03/2007 a las 10:30 GMT+1

El Boomerang Interviú conquista su sexto título de campeón de la Copa de España tras imponerse por 8-4 a ElPozo Murcia.

Fue un partido trepidante, especialmente en la primera parte, entre dos equipos que se conocen bien y en una final a la que llegó más fresco el conjunto madrileño al disponer de más horas de descanso y tras disputar una semifinal, en la que ganaron a Carnicer (6-0), más cómoda que la que tuvieron que jugar los murcianos.
En el primer minuto ya marcó Boomerang, por mediación de Daniel, y en el minuto 14 dominaba el marcador con dos goles de ventaja (3-1). Sin embargo, el equipo de Duda no se vino abajo, no rehusó la posesión del balón y logró llegar al descanso con el marcador equilibrado tras un doble penalti transformado por Vinicius (3-3).
Al igual que en el primer tramo del encuentro, Boomerang volvió a marcar en el primer minuto del segundo tiempo (Gabriel), lo que obligó a Murcia a lanzarse más abiertamente al ataque. Y estuvieron apunto de lograr la igualada con un lanzamiento de Kike al larguero, dos disparos de Joel y Cobeta, a los que respondió Luis Amado con otras tantas intervenciones, y Bacaro.
Perdonó El Pozo, y Marquinho en una acción personal de contragolpe, tras un mal repliegue de los jugadores de Duda, logró incrementar el marcador (5-3).
El técnico murciano castigó a Juanjo, el guardameta titular, y lo llevó al banco. Salió Caio, pero no fue suficiente ya que una mala salida de éste le permitió a Daniel anotar el 6-3. Segundos después Gabriel logró el 7-3.
Duda optó por situar a Mauricio como portero jugador cuando faltaban cuatro minutos. Tampoco aquí encontró el acierto que necesitaba. Es más, Luis Amado, viendo a Mauricio adelantado, aprovechó para anotar desde su propia portería: 8-3.
Pese a la diferencia, El Pozo no se entregó, luchó hasta el final y obtuvo la recompensa con un gol de Cobeta para dejar en el marcador el definitivo 8-4, en lo que, tal vez, fue un excesivo castigo para El Pozo.
LA FICHA DEL PARTIDO:
(8).-Boomerang Interviú: Luis Amado; Neto, Schumacher, Daniel y Marquinho -equipo inicial- Bertoni, Gabriel, Andreu, Joan y Rogelio.
(4) - ElPozo Murcia Turística: Juanjo; Kike, Fran Serrejón, Vinicius, y Bacaro -equipo inicial- Caio, Mauricio, Álvaro, Cobeta y Joel.
Goles: 1-0, m.1: Daniel. 1-1, m.9: Mauricio. 2-1, m.11: Schumacher. 3-1, m.14: Andreu. 3-2, m.15: Joel. 3-3, m.20: Vinicius. 4-3, m. 21: Gabriel. 5-3, m.31: Marquinho. 6-3, m.34: Daniel. 7-3, m.35: Gabriel. 8-3, m. 35: Luis Amado. 8-4, m.37: Cobeta.
Árbitros: Blázquez Sierra (Barcelona) y Peña Díaz (Granada). Mostraron tarjeta amarilla a Neto y Marquinho (Boomerang) y Juanjo, Kike y Vinicius (El Pozo).
Incidencias: 4.500 espectadores en el Pazo Universitario de Lugo.