Carrera Gran Premio de Mónaco

Actualizado 24/05/2015 a las 16:52 GMT+2

El alemán Nico Rosberg se ha llevado por sorpresa la victoria en el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 por delante de Sebastian Vettel y de un Lewis Hamilton que rodaba primero hasta la vuelta 64 de 78, pero que vio como se dejaba el triunfo al hacer una parada en boxes inútil tras el accidente de Max Verstappen. Sainz volvió a puntuar y Alonso, a retirarse por problemas mecánicos.

Nico Rosberg en el GP de Mónaco

Si hay un circuito en el que cualquier cosa puede pasar, ese es el de Mónaco y basta con ver lo que ocurrió este año. Lewis Hamilton tenía la victoria en el bolsillo a 14 vueltas para el final y acabó tercero y gracias.
El inglés entró en boxes en la vuelta 64 tras el accidente de Verstappen con Grosjean y perdió la posición con su compañero Nico Rosberg y con Sebastian Vettel, que decidieron mantenerse en la pista.
Esta garrafal pifia de Mercedes con Hamilton hace que el Mundial de Fórmula 1 se iguale y ahora Rosberg está a solo 10 puntos del inglés en la clasificación de pilotos. La cara de Hamilton en el podio lo decía absolutamente todo y, aunque intentó escaquearse e irse al box, tuvo que volver para las entrevistas oficiales de la FIA.
Con este resultado, Nico Rosberg hace historia en Mónaco e iguala a Ayrton Senna con tres victorias consecutivas en Monte Carlo.

Nico Rosberg celebra su victoria en el GP de Mónaco

Alonso, otra vez K.O.
El que volvió a tener un día para olvidar fue Fernando Alonso. El español tuvo que abandonar en la vuelta 43, cuando rodaba en novena posición, por un problema en la caja de cambios de su McLaren.
Este contratiempo mecánico, el segundo tras el sufrido en la sesión de clasificación del sábado, impidió al español sumar sus primeros puntos en el mundial de Fórmula 1 y le lleva a su época en Minardi, ya que desde su primer año en la F1 no encadenaba seis carreras sin sumar un solo punto.
La carrera para Alonso ya empezó mal. En la primera vuelta, en la curva de Mirabeau, se tocó con Hulkenberg al adelantarle y los comisarios le sancionaron con cinco segundos de panalización. Pese a la sanción, el español podía acabar cómodamente en la zona de puntos. Habrá que .
El que sí pudo sumar los primeros puntos para el equipo McLaren fue Jenson Button. El inglés, que esta vez tuvo un fin de semana sin grandes problemas mecánicos, acabó octavo y consigue los tres primeros puntos de 2015.

Fernando Alonso en el GP de Mónaco

Más puntos para Sainz
Como era de esperar la carrera de Carlos Sainz fue muy complicada. El español tuvo que salir desde boxes por la sanción de los comisarios tras no acudir en la sesión de clasificación a la zona de pesaje de la FIA y al final pudo acabar en décima posición.
El español se vio beneficiado del grave accidente de su compañero, Max Verstappen, con Romain Grosjean en la vuelta 64 para sumar su decimoquinto punto en seis carreras en la Fórmula 1.
Por su parte, Roberto Merhi pudo por fin acabar una carrera por delante de su compañero, Will Stevens, El castellonense le endosó 3.6 segundos al otro piloto de Manor.
La próxima carrera del Mundial de Fórmula 1 se disputará del 5 al 7 de junio en el circuito GIlles Villenueve de Montreal.
¿Todavía no sigues a Eurosport en Facebook? Comparte, opina y disfruta con nosotros de toda la emoción del deporte. ¡Me gusta! Y si no quieres perderte ni un solo detalle, ¡Síguenos también en Twitter!