Fórmula 1 | Fernando Alonso: "¿El podio 100? ¿La victoria 33? Yo voy a por el tercer Mundial"

Actualizado 13/03/2023 a las 12:59 GMT+1

Fernando Alonso logró en Bahréin el podio número 99 de su carrera profesional en su estreno con Aston Martin. El piloto asturiano, que tan solo fue superado por los Red Bull en ritmo de carrera, por fin encontró un arma con la que luchar por todo en el Gran Circo, donde su obsesión sigue siendo ganar el tercer mundial: "¿El podio 100? ¿La victoria 33? Yo voy a por un Mundial", apunta.

Resumen: Alonso saca su magia y asalta el podio en un auténtico carrerón que ganó Verstappen

Fernando Alonso no pierde el foco en plena efervescencia. El piloto asturiano, desde que regresó de su retiro hace ya tres temporadas, sigue mirando a lo más alto, ahora con un arma, el AMR23, con la que luchar por ello y que le aupó a su podio 99 en Bahréin en su estreno con Aston Martin.
"¿El podio 100? ¿La victoria 33? Yo voy a por un Mundial", ha apuntado el bicampeón en declaraciones recogidas por Canal + Francia. Su impresionante e ilusionante debut con la escudería británica en Sakhir invita nuevamente a soñar con ver a Fernando pelear por el tercero, el cuál ha sido la obsesión del ovetense desde que se coronase por última vez en 2006 y que le sigue empujando a sus 41 años para igualar a leyendas como Ayrton Senna.
¿El podio 100? ¿La victoria 33? Yo voy a por un Mundial"
Lejos de mirar de cerca al podio 100 o la ansiada victoria 33, Alonso se siente en posición de pelear por un nuevo Mundial, como bien refleja su sonrisa tras la carrera de Bahréin, donde expresó que el paquete de Aston Martin tiene mayor volumen de desarrollo que Red Bull o Ferrari, sus principales rivales a día de hoy, lo que le acerca un pasito más a pelear por el campeonato.
Cauto en este 2023, donde el bicampeón considera que queda por ver el rendimiento real del AMR23 en las próximas carreras, confía que en 2024 puedan ser candidatos firmes al Mundial. Quién sabe si antes. Su ilusión y determinación siguen intactas.