McLaren entra en el Top 10 por primera vez

Actualizado 10/04/2015 a las 10:04 GMT+2

Prometedor paso al frente de McLaren-Honda en la tercera carrera de la temporada. En China, en los entrenamientos libres 2, tanto Jenson Button como Fernando Alonso han ocupado posiciones desconocidas para ellos en este comienzo de año. El británico logró el décimo mejor tiempo, aunque a dos segundos de Lewis Hamilton, mientras que el español fue duodécimo, a 0.5 segundos de su compañero de equipo

Fernando Alonso durante el Gran Premio de China de Fórmula 1

Por su parte, Carlos Sainz se tuvo que conformar con el decimoquinto mejor tiempo y quedó por detrás de su compañero, Max Verstappen, mientras que Roberto Merhi marcó el penúltimo mejor crono.
El piloto británico Lewis Hamilton fue el más rápido en las dos sesiones de entrenamientos libres del Gran Premio de China, que se disputa en Shanghai. En su mejor vuelta, el vigente campeón del mundo de Fórmula 1 cubrió los 5.451 metros del Circuito Internacional de Shanghái, en 1:37.219, seguido por el finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari), a 0,443 segundos, y por el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) a 1,092.
La sorpresa agradable de la segunda sesión fue el rendimiento de los McLaren-Honda. Jenson Button se coló entre los diez primeros y Fernando Alonso, por su parte, dio 27 vueltas y acabó duodécimo, a 2,524 segundos de Hamilton.
En la primera toma de contacto con el trazado de Shanghai, el inglés fue decimotercero y el español decimoséptimo, a 2.5 y 3.1 segundos de la cabeza.
Muchos problemas
Durante esta sesión, Felipe Massa (Williams) y Daniil Kvyat (Red Bull) tuvieron que abandonar tras salirse de la pista al tomar la curva número 14 de Shanghái, la más cerrada del circuito, con la que termina la mayor recta de todo el campeonato, de 1,17 kilómetros.
Ambos se vieron afectados por problemas técnicos cuando estaban reduciendo su velocidad para tomar esta curva extremadamente cerrada, lo que les hizo dar con sus alerones frontales izquierdos contra el muro, por lo que ambos resultaron dañados.