Una carrera para nunca olvidar: Sainz y Alonso soñaron con un podio histórico

Actualizado 19/06/2022 a las 23:45 GMT+2

Feranando Alonso y Carlos Sainz protagonizaron uno de los momentos que más se recordarán la temporada 2021-2022 en la Fórmula 1. Tras una jornada exitosa de ambos en la clasificación del sábado, el asturiano y el madrileño lograron meterse en la primera línea de la parrilla de salida del Gran Premio de Canadá e incluso liderar la carrera en algún tramo del Gran Premio.

Fórmula 1: Sainz y Alonso luchan en Canadá

El Gran Premio de Canadá dejó un instante que el deporte español recordará bastante tiempo después de que Fernando Alonso y Carlos Sainz iniciaran la carrera en segunda y tercera posición después de una gran sesión de clasificación el pasado sábado. Para el asturiano era la vuelta a la primera línea en una década.
Más allá de un resultado final que sonrió más al de Ferrari que al de Alpine, la imagen de la jornada estuvo en la vuelta 13 cuando ambos pilotos llegaron a liderar la carrera. Tras la parada de Verstappen, Sainz encabezó la carrera por delante de Alonso, que era segundo.
Si bien la salida fue positiva para ambos, ninguno de ellos pudo adelantar en un arranque limpio donde no hubo alteración en ninguna de las cinco primeras posiciones. Verstappen no se dejó sorprender por Alonso, y el asturiano cerró bien a Carlos para llegar a la tercera vuelta con sus posiciones conservadas. Hamilton se mantuvo en cuarta posición por delante de Magnussen.
Ya en la tercera, un gran Carlos Sainz pasó a Alonso en busca de Verstappen y el piloto de Alpine trató de engancharse y abrir hueco con Hamilton, algo que no duraría demasiado tras el primer Virtual Safety CAR que condenó al bicampeón mundial.
Finalmente, fue Sainz quien luchó hasta el final por la victoria, la primera de su carrera en Fórmula. Cruzó la línea de meta prácticamente pegado a Verstappen, que fue un muro durante más de 15 vueltas de resistencia con el español. En definitiva, Sainz sumó su undécimo podio en Canadá y Alonso fue séptimo, sumando de nuevo puntos. La sensación: lo conseguido probablemente lo habrían firmado hace una semana, pero tras las circunstancias de la clasificación y la carrera, reina la insatisfacción en los pilotos españoles. Podían haber hecho historia.