Hamilton vence con polémica; Alonso debuta con abandono

Actualizado 28/03/2021 a las 19:37 GMT+2

Lewis Hamilton venció en un emocionante Gran Premio de Bahrein después de una dura batalla con Max Verstappen que tras adelantarlo en pista tuvo que seguir una instrucción de la FIA para ceder el liderato. Alonso tuvo que abandonar por un problema de frenos en la vuelta 34 en un mal día para Alpine. Carlos Sainz fue octavo sumando sus primeros puntos en Ferrari. Valtteri Bottas cerró el podio.

Resumen GP Bahrein: Hamilton puede con Verstappen; Alonso abandona

La salida en la zona media fue respetuosa, se notaba que estábamos en la primera cita del calendario de la F1 y Verstappen mantenía sin problema la primera plaza. Alonso recuperaba una plaza y Sainz tenía más problemas con su Ferrari, con un Nikita Mazepin que cerraba su primer Gran Premio con Abandono en la primera curva. El asturiano parecía sin ritmo, aunque recuperaba una nueva posición en su primera parada en boxes con un Carlos que se mantenía a la expectativa.
Fue un mal Gran Premio para Alpine, que retiraba el monoplaza de Alonso por unos problemas en los frenos en la vuelta 34, después de pelearse y perder cada una de las batallas ante las que tuvo que hacer frente durante el Gran Premio. El trabajo de Sainz era silencioso hasta acabar sin apuros en los puntos y dando muestras de un gran ritmo final en las últimas vueltas.
Por delante, Hamilton superaba a Verstappen en boxes, pero se preparaba para una lucha final que iba a decidir el primer ganador del 2021. Finalmente una decisión de la FIA, que obligaba a ceder la posición al holandés tras adelantar al británico, marcó el podio de la primera prueba del calendario de la Fórmula 1 del año. Sainz finalmente acababa en los puntos en la octava posición en su primera carrera con Ferrari.