F1 | Las cuentas de Max Verstappen para proclamarse campeón en Suzuka: Depende de sí mismo para ser bicampeón

Actualizado 08/10/2022 a las 19:05 GMT+2

Max Verstappen dispone en el circuito de Suzuka de su segunda oportunidad para proclamarse campeón del mundo tras acabar en séptima posición en el pasado GP de Singapur y desperdiciar el primer 'punto de campeonato'. El neerlandés dependerá de sí mismo para convertirse en bicampeón mundial y no tendrá que tener un ojo en lo que hagan Leclerc y Pérez siempre que gane y haga la vuelta rápida.

Max Verstappen steuert einem historischen Rekord entgegen

Max Verstappen puede conseguir su segundo mundial de Fórmula Uno en un circuito especial, Suzuka. El neerlandés dispone en el GP de Japón de su segundo 'punto de campeonato' tras ser séptimo en Singapur y quiere convertirse en bicampeón en la casa de su proveedor de motores, Honda, cerrando un círculo en el equipo.

Resumen GP Singapur | ‘Checo’ Pérez amarga a Leclerc en un nuevo podio de Sainz

Para conseguirlo, Verstappen dependerá de sí mismo para ser matematicamente campeón ya que su principal opción pasa por ganar la carrera y conseguir la vuelta rápida de la misma, lo que le aseguraría 26 puntos y aventajar al segundo clasificado en ocho puntos. De esta manera, 'Mad Max', que llega con 104 y 106 puntos de ventaja sobre Leclerc y Pérez respectivamente, dejaría sin opciones matemáticas de Mundial a sus rivales tras quedar exactamente 112 puntos en liza en las cuatro carreras restantes.
Si el piloto de Red Bull no consiguiese ganar y lograr la vuelta rápida existen diferentes variables con las que también podría proclamarse campeón, pero para ello dependería del resultado tanto de Charles Leclerc como de Sergio Pérez. Además, el punto que ofrece realizar la vuelta rápida de carrera también puede resultar clave teniendo en cuenta que necesita sacar una ventaja de 8 puntos sobre Leclerc y de 6 respecto a su compañero de equipo, 'Checo' Pérez.
Será campeón si logrando la vuelta rápida...