Hamilton, el mejor piloto para los jefes de equipo; Alonso y Sainz, en el top 10

Actualizado 30/11/2016 a las 16:14 GMT+1

No ganó el título de campeón del mundo y, aunque no le consolará demasiado, Lewis Hamilton ha sido elegido por los jefes de las escuderías de Fórmula 1 como el mejor piloto de la temporada 2016 por delante de Max Verstappen y Nico Rosberg. Fernando Alonso ocupó la sexta posición y Carlos Sainz completó el Top 10.

Rosberg, Hamilton, Verstappen

Fuente de la imagen: Imago

Lewis Hamilton, segundo en la clasificación del Mundial de Fórmula 1 2016 y con diez victorias en las 21 carreras disputadas, logró 234 puntos, por los 183 de Verstappen y los 176 del campeón, Nico Rosberg, quien aventajó a su compañero de equipo en solo cinco puntos en la clasificación de pilotos.
Los jefes de equipo reconocen el buen trabajo del español Fernando Alonso otorgándole el sexto lugar, puesto que ya obtuvo la temporada pasada, a pesar de que en el Mundial ha sido décimo. El asturiano le ha sacado todo el partido posible a su McLaren cosechando 54 puntos, frente a los 21 que ha conseguido su compañero de equipo, el británico Jenson Button.
En el Top 10 se cuela por primera vez el español Carlos Sainz, que ha terminado su segunda temporada en la Fórmula uno con un duodécimo puesto y 46 puntos, superando a su compañero de equipo el ruso Daniil Kvyat, que solamente ha amarrado 25.
Los puntos se han entregado con el sistema de puntuación habitual de la Fórmula uno, y los votos permanecen en secreto para asegurar la sinceridad de las opiniones.