Bird vuela y se lleva la pole para el ePrix de Marrakech de Fórmula E

PorMotorsport.com

Publicado 12/01/2019 a las 14:10 GMT+1

El piloto de Virgin se llevó la pole position para la segunda carrera de la temporada 2018/2019 de Fórmula E, el ePrix de Marrakech.

Fuente de la imagen: Motorsport.com

Tandas de grupos

Tras la confusión de algún piloto en la primera sesión de la temporada (bajo la lluvia de Arabia Saudi), no hubo problemas en la del ePrix de Marrakech. La Fórmula E permite dar una vuelta de salida de boxes, hacer vuelta "lenta" con 200kW de potencia, una vuelta rápida con 250kW, y una vuelta de regreso al pitlane. La parrilla se dividió en cuatro grupos de los que salieron los pilotos clasificados para la Superpole.

Crónicas de los entrenamientos libres:

El ganador de la primera carrera, Da Costa, lideró el Grupo 1, y Buemi le superó cuando apareció por pista el Grupo 2. El asfalto fue mejorando y Sam Bird, del Grupo 3, se colocó en cabeza, posición que no soltaría durante la fase de grupos. Vergne y Evans, que habían salido en el primer grupo, también estaban entre los seis primeros de acceso a la ronda final, y el último puesto era para Frijns, del Grupo 3.
Sin embargo, quedaba el Grupo 4, formado por Sims, Mortara, Massa, Pechito López, Wehrlein y Paffett. Wehrlein se llevó una alegría efímera al ponerse sexto y eliminar a Frijns, pero Sims mejoró su marca y se colocó tercero por delante de Da Costa, sacando al ex de Fórmula 1 de la Superpole.
Como anécdota de la primera parte de la sesión, cuando el grupo 3 volvió al pitlane tras su tanda, en la frenada de entrada a la calle de boxes Dilmann golpeó el Virgin de Frijns.

Superpole

Bird, Buemi, Sims, Da Costa, Vergne y Evans disputaron la Superpole y salieron a la pista en orden inverso a la posición que habían logrado.
El primero en salir fue Mitch Evans, que perdió el control de su Jaguar y se salió, sin tocarse contra el muro pero en un error que le condena a salir sexto. Sí hizo una buena vuelta Vergne, que se convirtió en el tiempo de referencia parando el cronómetro en 1:17.535. El primero en intentar batirle, Da Costa, se quedó a menos de una décima, y solo faltaban tres pilotos por dar su vuelta.
No pudo tener una vuelta limpia Sims, que casi trompea, y solo batió el tiempo de Evans. A pesar de un buen primer sector, Buemi no pudo ni con Vergne ni con Da Costa por un lento sector 3, y se quedó tercero. Pero aún faltaba Bird, el mejor de la primera parte de la clasificación.
El de Virgin (equipo que ya lideró la FP1 con Frijns) se mostró muy rápido y batió el tiempo de Vergne, sin errores, para llevarse su primera pole de la temporada, lo que le da tres puntos para el campeonato.