El Barça Lassa se impone a ElPozo Murcia forzando el quinto partido de la Final (3-7)

Publicado 17/06/2019 a las 22:51 GMT+2

El Barça Lassa venció a ElPozo Murcia por 3-7 en un abarrotado Palacio de los Deportes de Murcia que registró una espectacular entrada con 8.000 aficionados en sus gradas.
Adolfo con un hat-trick, Ferrao con un doblete, así como Esquerdinha y Leo Santana, fueron los autores de los tantos del conjunto azulgrana que tras este triunfo, salva el match ball y fuerza el quinto y definitivo partido de la Final del Play Off por el título que tendrá lugar el próximo sábado 22 de junio en el Palau Blaugrana.
Ambiente de gala en el Palacio de los Deportes de Murcia para el cuarto partido de la Final del Play Off por el título.
Poco duraba la tranquilidad, y es que a los quince segundos de juego Miguelín contaba con la primera ocasión clara del partido.
Álex filtraba un balón perfecto a la espalda de Marcenio que recogía el balear, pero su disparo final lo desviaba Juanjo a córner.
El ritmo era frenético desde el inicio y a los tres cuatro de juego Ferrao rompía la igualdad marcando el 0-1.
Joselito metía un balón medido al de Chapecó que lo amortiguaba con su pierna derecha, amagaba con el disparo a su par, se cambiaba el balón de pie con una maniobra magistral y batía a Fede enmudeciendo al Palacio.
Pese al mazazo inicial, ElPozo Murcia daba un paso al frente.
Fernando a punto estaba de igualar la contienda tras una gran jugada personal, pero sería Pito superado el ecuador de la primera mitad quien marcaba el gol del empate.
Fallo garrafal en la defensa del Barça Lassa a la salida de un córner que aprovechaba el pívot brasileño para rematar a placer en el corazón del área e igualar la contienda a los trece minutos de juego.
Poco le duraba la alegría a los murcianos, ya que dos minutos más tarde Esquerdinha ponía el 1-2 en el electrónico.
El ruso brasileño ganaba la partida a Fer Drasler recibiendo un gran balón de Adolfo, salía hacia su pierna derecha y remataba con precisión para poner de nuevo por delante a los de Andreu Plaza.
Antes del descanso aun habría tiempo para más.
Un fallo de ejecución a la salida de un córner por parte del conjunto local era aprovechado por el Barça Lassa para lanzar una transición ofensiva letal.
Adolfo conducía la contra azulgrana y servía un balón en bandeja a Leo Santana que marcaba el 1-3, resultado con el que ambos conjuntos se marchaban a vestuarios.
Hat-trick de Adolfo para abrir brecha en la segunda mitad Tras el paso por vestuarios Ferrao era el primero en volver a golpear.
A los dos minutos de la reanudación la ‘Pantera de Chapecó’ se convertía nuevamente en un dolor de cabeza para su par.
Juanjo desde campo propio mandaba el balón al pívot brasileño, este giraba sobre sí mismo y se volvía a marchar de Matteus saliendo hacia la banda, conectando posteriormente un zurdazo que se colaba por debajo de las piernas de Fede haciendo el 1-4.
ElPozo Murcia no tardaba en reaccionar y Matteus en dos ocasiones obligaba a Juanjo a esforzarse para evitar el tanto local.
Pese a ello sería el Barça Lassa el que volvería a marcar a los cinco minutos de juego.
Sergio Lozano lanzaba un balón en largo a Adolfo que conectaba de primeras un derechazo cruzado que batía a Fede ampliando la renta visitante hasta el 1-5.
A consecuencia de la brecha en el marcador Diego Giustozzi decidía apostar por el portero jugador a falta de 14 minutos para la conclusión.
Miguelín se enfundaba la camiseta de quinto hombre, aunque sería Fernando el que recortaría diferencias en el treinta de juego (2-5).
Al grito de ‘si se puede’ el Palacio se venía arriba y espoleaba a los suyos hacia la remontada.
A falta de seis minutos para el término del choque, Pito se inventaba un pase medido a la esquina para Andresito y el cordobés al primer toque con su pierna izquierda superaba a Juanjo marcando el 3-5.
Los murcianos creían en igualar la contienda y seguían poniendo en aprietos a su rival con el portero jugador.
Aun así, en dos errores consecutivos de Pito en la elaboración, Adolfo aprovechaba para marcar de forma consecutiva el sexto y séptimo tanto culé.FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO